Все из-за Турции: МИД Греции нашел причину проблем с Россией

«Греция — мирная страна с многоплановой независимой демократической внешней политикой. Как суверенное государство с долгой историей, она требует уважения и отношений на основе равенства с каждой другой страной. В этом контексте она выступает за политику дружеского сосуществования с Россией, великой страной с мощным присутствием в европейских дела», — говорится в документе, опубликованном ведомством.

Согласно документу, Греция желает добрых отношений и сотрудничества со своими соседями для решения проблем, таких как «вопрос о названии Республики Македонии», в разрешении которого заинтересованы не только сама страны, но и «Балканы, Европа и все народы».

«Россия на данный момент показывает, что не может понять принципиальные позиции внешней политики Греции. С тех пор как она начала сражаться как партнер Турции по оружию и предоставляет ей определенную помощь в сфере безопасности, она показывает, что неуклонно отходит от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией в течение 190 лет», — заявили в МИДе.

«Это показывает, что она не осознает, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике», — резюмировало министерство.

Читайте также:  Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"

Читайте также:

Россия ответила Греции зеркальной высылкой дипломатов

Огромный неизвестный объект обнаружен в море у Греции

Провал и беспорядки: как минское «Динамо» разорвало питерский «Зенит»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *