Начинай сначала: США обнаружили атаки «российских хакеров» на сенат

Речь идет о группировке Fancy Bear, которую в США считают близкой к российским властям. «Они по-прежнему проявляют активность, по крайней мере, ведут подготовку (к осуществлению кибератак на сенат США), чтобы повлиять на общественное мнение», — заявил автор доклада, сотрудник компании Фейкэ Хакейборда. По его словам, хакеры «ищут ту информацию, которую смогли бы опубликовать позднее».

Хакейборда рассказал, что доклад был подготовлен после обнаружения подозрительных сайтов, созданных в июне и сентябре прошлого года. По мнению специалиста, они по своему виду напоминают внутреннюю систему обмена электронными письмами, которая используется членами американского сената, сообщает «Интерфакс».

В самом сенате информацию никак не прокомментировали. Хотя можно предполагать, что прокомментируют — и вновь расскажут необходимости глобального противодействия России.

Напомним, ранее директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия в течение десятилетий вмешивалась в американские выборы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявление Помпео «чистой воды враньем».

Вообще говоря, очевидно, что в Соединенных Штатах набирает обороты кампания по обвинениям России во вмешательстве в промежуточные выборы в конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года. Ранее посол США в России Джон Хантсман заявил, что возможное вмешательство в эти выборы поставит крест на отношениях между двумя странами.

Читайте также:  Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса

Читайте также:

Лига джедаев: как США ударят про Putin’s power и KGB

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Африканцы закидали камнями кортеж президента Макрона
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Несколько десятков пленных не пришли на обмен в Донбассе
В Киеве рассказали, почему для Украины опасны Высоцкий и Цой
В МОК победу российских спортсменов в суде сочли "торжеством воров"
Не ждали, а готовились: ФСБ задержала боевиков Мальцева с горой оружия
Вместо Вольнова: Facebook начал массовую блокировку "патриотических" ресурсов
Захвачено Китаем: Пекин развернул ЗРК и РЭБ на спорных островах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *