Белоруссия намерена резко увеличить число послов США в стране

Больше десяти лет тому назад, в далеком 2008 году, Соединенные Штаты Америки ввели в отношении Белоруссии ряд ощутимых санкций и торговых ограничений. Все из-за того, объявил тогда Вашингтон, что в постсоветской республике якобы нарушаются права человека.

Напомним, что белорусская сторона ответила на американские санкции довольно резко — Минск принял решение выдворить с территории страны посла Соединенных Штатов Америки, а также целых три десятка американских дипломатов. С тех пор в Белоруссии постоянно присутствовали лишь пять представителей Министерства иностранных дел США. Чуть позже их число увеличили до десяти человек.

Сегодня же Белоруссия, судя по всему, намерена улучшить шаткие дипломатические отношения с США. Так, глава МИД Белоруссии Владимир Макей объявил о том, что Минск снимает ограничения на число американских дипломатов в стране. Мировая общественность уже нарекла это событие серьезным шагом к налаживанию общения между Вашингтоном и Минском.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заподозрил Российскую Федерацию в желании присоединить к себе современные территории братской республики. Лукашенко поспешил успокоить граждан своей страны — пока он занимает свой пост, объявил он, это не произойдет. 

Читайте также:  Куба готова помочь Венесуэле в разрешении политического кризиса

Читайте также: 

Батька скачет. До чего доскачется? 

 

«ЛСД — мой трудный ребенок» — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *