Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ на Донбассе

Матиос на своей странице в Facebook сообщил, что «статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли, по меньшей мере 554 покончили с собой».

По его словам, как минимум 554 человека совершили самоубийство. Эксперты отмечают, что в 2018 году из-за отсутствия нормативных документов в стране не проводятся централизованные мероприятия по психологической реабилитации бойцов.

Ранее Pravda.Ru сообщала, что ветераны так называемой АТО на Украине все чаще становятся жертвами неизвестных людей, которые не испытывают к ним чувство благодарности за то, что они за деньги убивали сограждан в Донбассе. Есть основания говорить, что по всей Украине формируются подпольные группы партизан, противостоящие хунте и ее прихвостням.

В 2016 году группа неизвестных напала на добровольца из АТО, промышлявшего разбоем и мародёрством на юго-востоке. 32-летний киевлянин Сергей Зеленский, который состоял в 128-й бригаде ВСУ, стал жертвой внезапного нападения в кафе. Около десяти человек ворвались в помещение и буквально за тридцать секунд навешали ветерану-убийце так, что он оказался в больнице с множественными переломами и травмами головы.

Читайте также:  Казахстан открыл свои порты для США

Стоит отметить, что рядом с кафе находился наряд полиции, который безучастно наблюдал за происходящим. Есть мнение, что полицейские охраняли именно «партизан». Таким образом, героизация мясников, последователей Бандеры и Шухевича, пропагандируемая в купленных хунтой СМИ, не очень то приживается в умах украинцев.

Читайте больше:

Харьковские подростки пожелали «бойцам АТО» поскорее умереть

Украинский журналист: Одесситы массово разделяют пророссийские настроения

Губернатор Одессы не удосужился поздравить город с освобождением от фашистов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *