Американский Patriot опять не смог перехватить «керосинку» из Йемена

По его данным, саудовские силы ПВО выпустили пять ракет MIM-104C из установки ПРО Patriot PAC-2 по баллистической ракете хуситов Burkan 2-H. Ни одна из противоракет перехватить хуситскую боеголовку не сумела. Баллистическая ракета также не достигла цели.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», по сообщению самих хуситов целью удара был королевский дворец Аль-Ямама в Эр-Рияде.

Напомним, что в ноябре из Йемена такой же ракетой Burkan 2-H был нанесен удар по международному аэропорту Король Халид в Саудовской Аравии. Позднее The New York Times сообщила, что комплекс Patriot не смог перехватить ту ракету.

Издание, основываясь на выводах неназванных экспертов, отмечало, что скорее всего, саудовские системы противоракетной обороны сработали против отброшенной части ракеты, фотографии осколков которой власти королевства демонстрировали в качестве доказательства эффективности комплексов Patriot.

Между тем, отмечали журналисты американского издания, боевая часть ракеты практически достигла пункта назначения, международного аэропорта Король Халид, расположенного в 35 километрах к северу от столицы страны Эр-Рияда.

«Боеголовка взорвалась так близко от внутреннего терминала, что клиенты повскакивали со своих мест», — подчеркивала The New York Times.

Читайте также:  Врачи положили новорожденного в холодильник вместо реанимации

Burkan 2-H — представляет собой одну из модификаций советской ракеты Р-17 (по классификации НАТО SS-1c Scud B, в СССР неофициально ракету называли «керосинка»), которая была принята на вооружение в 1962 году. Точнее сказать, это переделка иранской либо северокорейской модификации Р-17.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Киев оставил без газа город Славутич
Украина объявила ракету "Ольха" круче российского "Смерча"
Олигарх Порошенко рассказал о борьбе с олигархами и нелюбви к деньгам
С рейса Туркменабад-Ашхабад высадили 160 человек из-за родни президента
"Лучше русские!": Казахстан отказался размещать военные базы США
Россия прекращает тайно "кормить" Белоруссию
Европа в шаге от беды: страны разбились на два лагеря

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *