Средняя площадь квартир в Новой Москве увеличилась на 12%

Предметом исследования были как новые проекты, выведенных на рынок в I квартале 2018 года, так и новые корпуса в проектах, вышедших на рынок ранее. Всего новые проектные декларации за рассматриваемый период опубликовали 37 застройщиков, работающих на рынке жилой недвижимости столичного региона.

По словам директора по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрия Цветова, тенденция увеличения средней площади квартир в новых домах обусловлена растущим спросом на многокомнатные квартиры и возможностями людей их купить.

Развитие ипотечного рынка сделало квартиры в новостройках доступнее, и это отразилось на структуре спроса. С марта 2017 года ставки по ипотеке снизились в среднем на 2%, что повысило доступность жилья на 10%. Но покупатели предпочитают не снижать размер ипотечного платежа, а вместо этого купить квартиру на 10% дороже. И в большинстве случаев выбирают квартиры большей площади, отметил Дмитрий Цветов.

В то же время средняя площадь квартир в новостройках в «старых границах» Москвы и Московской области в I квартале 2018 года выросла на 6% по сравнению с IV кварталом 2017 года.

По данным экспертов ГК «А101», примерно 30% покупателей, которые приходят в офис продаж за конкретной квартирой, после просмотра всего пула квартир и ознакомления с вариантами покупки, в том числе ипотечными программами банков-партнеров, меняют свое решение в пользу большей по площади квартиры. В результате растет и средняя стоимость лота. Так, в I квартале 2018 года этот показатель увеличился на 5,5% по сравнению с IV кварталом 2017 года.

Читайте также:  "Тольяттиазот" подал в суд на интернет-издание "Век"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новых "акционерок" для строительства диаметров сквозь Москву создавать не будут – Хуснулли...
Хакеры использовали государственные сайты Австралии для майнинга
Организаторов ICO могут обязать возмещать стоимость токенов
Monero получит официальную поддержку производителя кошелька Ledger
Продажи таунхаусов в Подмосковье упали вдвое
Еврокомиссар: Критика Трампа не остановит "Северный поток-2"
Центробанк и минфин представят новую систему пенсионных накоплений
Дерипаска признался в "тошноте" от политики Центробанка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *