Россияне скоро не увидят алкоголя в магазинах

Согласно проекта, алкоголь не должно быть видно из зон, где продают другие товары. Для этого в  магазине должны выделить особые места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы алкоголь стоял отдельно от других товаров, а витрина оставалась недоступной для прямого обозрения из тех мест магазина, в которых продают другие товары.

Предлагается выделить в торговом зале зоны продажи алкоголя ширмами, перегородками и другими изолирующими устройствами. Отделы, секции и помещения для продажи алкоголя запретят снабжать информационными указателями, щитами и вывесками. 

Отметим, что эти требования не распространят на стационарные торговые объекты, предназначенные исключительно для розничной продажи алкогольной продукции.

«Правда. Ру» ранее писала о том, что руководители Минздрава намерены ограничить продажи алкоголя гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

В новом законопроекте Минздрава говорится, что введение нормы планируется с 1 сентября 2018 года. Эксперты отмечают, что власти намерены таким образом не только укрепить здоровье нации, но и снизить количество ДТП, преступлений с применением насилия, хулиганских действий, а также порчи государственного и частного имущества.

Таким образом, Минздрав предлагает с 1 сентября 2018 года ограничить розничные продажи спиртного гражданам в состоянии алкогольного опьянения. Признаки опьянения, которые послужат поводом для отказа в продажах, будут определены в подзаконных актах.

Читайте также:  С глаз спала пелена: германский бизнес потребовал жесткого ответа США

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минфин РФ не будет повышать финграмотность населения в отношении криптовалют
Китайские страховщики будут бороться с пиратством с помощью блокчейна
G20 отложила вопросы регулирования криптовалют
Криптобиржа BTCC запускает с июня новую платформу
Роскосмос проследит за освобождением зданий Центра Хруничева
Инвесторы хотят строить жилье в пределах ТТК
Американский консалтинг AAIS представляет IBM Reporting Tool
Росстат перестанет публиковать ежемесячные данные о доходах россиян

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *