Смерть не за горами: неизвестные «исправили» главный арт-объект Перми

Так, вандалы заменили несколько букв в первом слове таким образом, что получилось слово «Смерть». В результате чего какое-то время в Перми, на берегу реки Камы, большими буквами красовалась устрашающая надпись: «Смерть не за горами». 11 октября местные власти демонтировали поврежденное слово. Пока «Счастье» не вернули на место, но в скором времени обещают сделать все, как было.

Отметим, что чуть ли не самый главный символ Перми и один из самых известных арт-объектов в России «Счастье не за горами» установили в городе в 2009 году. Любопытно, что изначально он планировался как временный, но настолько полюбился местным жителям, что его решили оставить навсегда. Интересно, что же именно вынудило аборигенов променять «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами».

Арт-объект, созданный художником Борисом Матросовом, по-настоящему популярен: он ни раз появлялся в кино, телесериалах и средствах массовой информации.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Санкт-Петербурге вандалы напрочь оторвали головы фигурам старухи Шапокляк и крокодила Гены. Чебурашке повезло чуть больше, но тоже досталось.

Фото: Иван Козлов «Звезда»

Читайте также:  Конкуренты? Из "Ашана" в Москве украли 333 тележки

Читайте также:

Жители Пермского края будут справляться с кризисом…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *