Словакия рассказала, чем «Северный поток-2» грозит ей и всей Европе

Так, глава словацкого МИД заявил, что главное для его страны — чтобы новый газопровод не ослабил европейскую энергобезопасность. Мирослав Лайчак также подчеркнул, что Словакия не хочет лишаться статуса транзитной страны для российского газа в Европу. Глава МИД Словакии заметил, что его страна делает свою работу хорошо, и он не понимает, зачем изменять то, что работает.

Отметим, что далеко не одна Словакия относится к «Северному потоку-2» настороженно. Строящийся между Россией и Германией газопровод вызывает опасения и у Украины. Незалежная хочет оставаться транзитной для российского газа страной. Также среди противников проекта — США, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Венгрия и Дания. Среди сторонников проекта, помимо России и Германии — Нидерланды, Великобритания, Австрия, Франция, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта и Норвегия.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что авторитетная европейская исследовательская компания опубликовала список стран Европы, что больше всего «не любят» Россию. Так, Словакию наряду с Бельгией, Болгарией, Хорватией и Ирландией эксперты окрестили странами «сомневающимися». Они не относятся к России равнодушно и заинтересованы во внешней политике не меньше остальных государств Европы, но в своем отношении к Российской Федерации до сих пор не определились.

Читайте также:  Лавров: своими санкциями США проявляют нездоровую конкуренцию

Фото: twitter. com/NordStream2

Читайте также:

Чехия и Словакия — Россия: сотрудничество на фоне…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Киеве объяснили, почему не перебросили в Крым войска в 2014-м
Американские демократы подали в суд на Россию
На Украине придумали, как справиться с российским флотом
Дочери Порошенко снова предали Украину
Киев: арестованных Россией украинских военнослужащих все устраивает
Украинское ТВ выдумало секретную карту вторжения России
Китай сменит главу гонконгских чиновников в связи с протестами
Блумберг: ругать Россию за Крым? А сами-то мы как получили Калифорнию?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *