WADA начинает новую атаку на Россию

Как пояснил глава отдела расследований организации Гюнтер Юнгер, «мы предоставили информацию международным федерациям, теперь им предстоит рассмотреть ее и, возможно, начать собственное расследование. Мы говорим о более чем 60 случаях. Агентство будет следить за каждым из них».

Напомним, 10 ноября WADA сообщило, что в распоряжении агентства оказались файлы с данными из системы московской антидопинговой лаборатории, содержащие всю информацию по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года. 

«Правда.Ру» ранее сообщала  о том, что руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) ждет от России признания результатов расследования комиссии под руководством Ричарда Макларена.

Об этом на симпозиуме WADA заявил заместитель генерального директора организации Роб Кёлер. По его словам, «необходимо признание доклада Макларена, без этого невозможно, в том числе, изменение культуры, о чем говорил Юрий. WADA четко дает понять, что без этого невозможно выполнение дорожной карты. Необходим диалог с властями».

Напомним, признание доклада Макларена было включено в дорожную карту по восстановлению РУСАДА после ее подписания, без согласия с данным пунктом агентство не будет восстановлено в правах.

Читайте также:  WSJ: запуск процедуры импичмента Трампа выгоден Путину

По данным СМИ, следствием данных решений стало отсутствие возможности для российских легкоатлетов и паралимпийцев выступать под национальным флагом на международных соревнованиях.

Читайте ранее:

В WADA озвучили, чего никак не дождутся от России

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

WADA

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия попросила Турцию помощи в возвращении обломков Су-25
Как Кадыров и чеченцы покарают провокаторов и паникеров в соцсетях
Китай счел адекватной высылку Россией западных дипломатов
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
США собрались вывести на новый уровень игру в Арктике
Компания США выплатит своим клиентам 50 млн $ за утечку их личных данных
Советник Рейгана: Россия "восстала из пепла"
Эксперт: Надо праздновать воссоединение Белоруссии по пакту Молотова-Риббентропа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *