Рыболовные траулеры работают на пополнение свалок ТБО?

Как заявила, ссылаясь на данные науки, замдиректора ВНИРО Елена Харенко, в России из 5 млн тонн добываемой рыбы и других морских животных, около 1,7 млн тонн попадает на свалки ТБО. Она, например, отметила, что при разделке рыбы в море образуется около 35% отходов, которые просто выбрасывают за борт. 

Так же халатно относятся к морепродуктам в Соединенных Штатах. Ежегодно 1 млн тонн импортной рыбы в этой стране оказывается не на столе у потребителя, а на свалке бытовых отходов. Как отметили участники форума, бережно к продуктам относятся только бедные страны, где люди не могут себе позволить пренебрежительно относиться к еде. 

По словам вице-президента Х5 Retail Group Манучара Кутателадзе из-за несовершенства российского законодательства торговые сети утилизируют около 30% морепродуктов с истекшим сроком годности. 

По мнению специалистов ООН, к середине нашего века для пропитания населения планеты необходимо будет на 60% увеличить производство продуктов питания. Если же человечество научится рационально использовать те продукты, которые производит, этот показатель можно будет уменьшить до 28%.  

Фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Рыбу ловят и выбрасывают на свалку

Читайте также:  Чаты в WhatsApp и Telegram оказались "под колпаком"

Рыбаки торопятся уничтожить всю рыбу в районах…

Свалка, или Государство в государстве

Оппозиция зачем-то берется за мусорные полигоны

Убирать мусор за человеком будут бактерии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *