Россию обвинили в лишении Порошенко гражданства Вероны

Евгений Перелыгин сказал, что распоряжение о лишении гражданства Петра Порошенко было выдвинуто партией «Лига Севера» уже в декабре 2017 года.

«Анализ текста документа, а также тот факт, что его подписали почти все представители партии «Лига севера», которая победила в Вероне на коммунальных выборах, свидетельствуют о вполне политической направленности этого решения», — комментирует украинский дипломат.

Депутаты города Верона приняли решение назначить президента Украины почётным гражданином города в мае 2016 года. Это был жест благодарности в ответ на возврат 17 картин, которые похитили из веронского музея Кастельвеккью, а затем были найдены на Украине.

На заседании, 20 сентября, Госсоветом Вероны было принято решение большинством голосов о том, что бывшая администрация присвоила гражданство «поспешно и поверхностно» и что заслуги Петра Порошенко, в этом вопросе, спорные.

«На самом деле расследование по поиску произведений искусства было осуществлено местными властями. Кроме того, присвоение звания вызвало серьезные сомнения и разногласия как на политическом уровне, так и среди общественности Вероны из-за отсутствия реальной дискуссии о присвоении почетного звания», — сообщается в документе, который одобрил Городской совет Вероны.

Читайте также:  Куба готова помочь Венесуэле в разрешении политического кризиса

Украинское издание отмечает, что партия «Лига» выступает за отмену антироссийских санкций и сотрудничает с партией «Единая Россия», поэтому её считают пророссийской.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Петр Порошенко предложил министрам рассмотреть вопрос о возможности лишения гражданства лиц, уличенных в сепаратизме.

Читайте также: 

Порошенко и Гройсман: милые бранятся — только тешатся?

Владимир ОЛЕЙНИК: «Три украинских клана уже объединены - «за час до расстрела»

Держись, «Газпром»: Порошенко плетет сети заговора

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Саакашвили забрался на крышу восьмиэтажки в Киеве и грозится спрыгнуть
Русские пранкеры обманули конгрессмена с фото голого Трампа
Ким Чен Ын поклялся не будить президента Южной Кореи ядерными взрывами
Washington Post: Йемен надо уничтожить, чтобы спасти
Браудер попросил не выдавать его России
На Западе началась гламуризация терроризма
Королеву Великобритании могут вывезти из Лондона в случае беспорядков из-за Brexit
Гражданские обстреляли митингующих в Каракасе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *