Российский солдат рассказал о своем опыте противостояния дрону ВСУ с гранатой

Сослуживец отбросившего гранаты с дрона ВСУ рассказал, что сам был в такой ситуации

Фото: Иван Родионов / РИА Новости

Сослуживец российского солдата, отбросившего гранаты с дрона ВСУ, рассказал, что сам был в такой ситуации. Представившийся Кириллом военнослужащий рассказал KP.RU о своем опыте противостояния дрону Вооруженных сил Украины (ВСУ) с гранатой.

Мужчина сообщил изданию, что сам оказался в такой ситуации летом этого года в окопах под Харьковом. Всего, по словам Кирилла, гранаты падали на него с дронов трижды.

«Первый раз я был на посту, она взорвалась недалеко от моей позиции. Второй случай произошел на позиции пулеметчика — граната тоже рядом разорвалась (…) А в третий раз мне не повезло. В окопе нас было трое, с дрона прилетела граната Ф-1 и упала между нами. Я схватил ее и выкинул», — рассказал военнослужащий.

Он отметил, что в последнем из описанных эпизодов ему не повезло — после того, как он отбросил снаряд ВСУ, граната взорвалась в воздухе, и солдат получил контузию и осколочное ранение, после чего его направили на лечение и комиссовали.

Читайте также:  Атаку морского дрона ВСУ на российскую нефтегавань опровергли

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

По словам солдата, чтобы успеть отбросить гранату, нужно иметь стальные нервы и ловкость.

«Это адреналин, страх и удача, а еще умения (…) Граната разрывается примерно через пять секунд, летит с дрона она секунды 2-3. У тебя остается две секунды ее выбросить — в лучшем случае. Такому, конечно, нас не обучали», — подытожил он.

Ранее в соцсетях появился видеоролик, на котором россиянин дважды отбросил прилетающие к нему гранаты с украинского коптера. Его сослуживцы сообщили, что пехотинец жив и давно выздоровел.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Судимым - отказано: Навального по закону не пустили на выборы-2018
Полеты во сне и наяву
ВЦИОМ: больше половины россиян умеют играть в шахматы
Председатель комитета солдатских матерей смещена с поста
Володин прокомментировал отказ Киева от переговоров о мире
Минобороны России предупредило о готовящейся провокации с гексаном в Славянске
Россиянин на электросамокате насмерть сбил пенсионера
В России заявили о необходимости увеличить число медиков в новых регионах