Родители отдали ребенка в детдом по религиозным убеждениям

По данным телеграм-канала Mash, в Сызрани родственники сдали 13-летнего подростка в детдом «Искорка». Сообщается, что родной отец Геннадий с мачехой Дарьей пояснили, что ребенок стал плохо учиться и устраивать истерики.

Со своей стороны, ребёнок же рассказал бабушке несколько иную версию. По его словам, отец и мачеха стали последователям учения Уильяма Бранхама. При этом старший брат Никиты Степан разделяет взгляды родителей и остаётся жить дома. 

Сам Никита протестует и не собирается придерживаться правил этого учения, пояснила бабушка ребенка. Она отметила, что родители «заставляют слушать проповеди, заставляют читать этого Бранхама. Но ребёнок сопротивляется». В настоящий момент родственники готовы взять ребёнка к себе. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что каждый третий воспитанник детского дома через год после выпуска становится бомжем, каждый пятый — преступником, каждый десятый совершает самоубийство. Детдома стали «фабриками» по производству криминализированных личностей. И вопрос денег здесь не главный: подобные учреждения обеспечены лучше, чем многие российские семьи. Как изменить эту ситуацию?

Сегодня в России примерно 144 тысяч детей находятся под опекой государства. По данным Галины Семья, международного эксперта в сфере защиты прав детей, за последние годы контингент детских домов сильно изменился. 70 процентов составляют дети старше 10 лет, 15 процентов — дети-инвалиды, остальные — в основном дети из многодетных семей и с этническим статусом. Для большинства из них будущие перспективы жизни в обществе весьма печальны.

Читайте также:  На какие зарплаты могут рассчитывать россияне
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СК рассказал о ранее неизвестных деталях трагедии в Кемерово
СМИ Франции: граждане России негодуют из-за пенсионной реформы
Переводчик Горбачева рассказал, какие языки надо учить
"Роза Хутор" - лучший отдых в гармонии с природой
Учительница, унижавшая школьницу из-за порванной кофты, уволилась
Российский писатель извинился перед Грузией за посещение Абхазии
Депутаты приняли закон о наказании за фейки и неуважение к власти
В "Яндексе" рассказали о запросах россиян, забывших название фильма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *