Разведчик США настырно летал вокруг баз России в Сирии

В понедельник к югу от Сирии был также зафиксирован полет аналогичного самолета радиоэлектронной разведки Королевских ВВС Великобритании RC-135W с бортовым номером ZZ666. Он осуществлял полет в воздушном пространстве Израиля, Иордании и Ирака.

В последнее время резко возросло количество разведывательных полетов американских разведывательных самолетов, а также других стран НАТО у границ Сирии.

Сейчас в восточной части акватории Средиземного моря находятся три ракетных эсминца ВМС США — «Карни», «Росс» и «Уинстон Черчилль», которые оснащены крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью 1,6 тыс. км, и флагман 6-го оперативного флота штабной корабль «Маунт Уитни». В Средиземном море также находятся не менее трех американских ударных атомных подводных лодок класса «Лос-Анджелес», оснащенных «Томагавками».

По данным западных наблюдателей, на данный момент силы ВМС США в Средиземном море располагают, по меньшей мере, 204 крылатыми ракетами «Томагавк» для нанесения ударов по целям в Сирии.

Помимо этого, в Восточном Средиземноморье патрулируют корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО, в частности, фрегаты ВМС Нидерландов «Де Рёйтер», ВМС Канады «Вилль де Квебек», ВМС Испании «Кристобаль Колон» и ВМС Греции «Элли».

Читайте также:  Скабееву вызвала на дебаты украинская телеведущая

В конце августа официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские военные зафиксировали наращивание Соединенными Штатами на Ближнем Востоке группировки носителей крылатых ракет.

По утверждению российских военных, США планируют использовать провокацию с применением химоружия для нового удара по Сирии. «США продолжают наращивание группировки носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе, связанное с подготовкой в провинции Идлиб очередной провокации якобы «применения химоружия», — сказал И. Конашенков.

Кроме того, в Персидский залив, из акватории которого может также быть нанесен удар по Сирии, прибыл американский эсминец «Салливанс» с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» JASSM.

Фото: mil.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Денег не будет: ЕС признал "большим позором" власть в Молдавии
Кому и зачем нужна была встреча в Пекине?
В Вашингтоне загадочно исчез саженец дуба, посаженный Макроном и Трампом
СМИ: Лукашенко исцелился от "инсульта" бульбой
Пусть остается как есть: Британия испугалась "ГРУ" и "Калибров" в Ливии
Лучше война? Госдеп США запретил референдум в Донбассе
На Украине заявили, что "пока" не буду возвращать Крым силой
Большинство американцев назвали Россию критической угрозой для США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *