Путин подписал закон о пенсионной реформе

Как сообщали ранее в пресс-службе Кремля, Владимир Путин пообещал подписать закон о пенсионных изменениях сразу же после того, как его одобрить Совет Федерации. Еще утром поступила информация об утверждении закона сенаторами. Спустя несколько часов, СМИ стало известно, что президент России также одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» в окончательном его варианте и поставил свою подпись.

Таким образом, можно констатировать, что документ, вызвавший столько разнонаправленных реакций в российском обществе, подписан.

Владимир Путин подписал также закон, позволяющий в 2019 года перенаправлять конфискованные у коррупционеров средства в бюджет Пенсионного фонда России. Здесь имеются ввиду денежные средства, полученные в результате коррупционных схем, а также деньги, вырученные после реализации конфискованного имущества коррупционеров.

Глава государства подписал Федеральный закон, ратифицирующий Конвенцию о минимальных нормах соцобеспечения, в соответствии с ним при выходе на пенсию по старости гражданин должен получать не менее 40 процентов от своего заработка.

Ожидается, что документ вступит в силу 1 января 2019 года одновременно с законопроектом об изменениях в пенсионном законодательстве.

Читайте также:  У Медведева нашли странности поведения после травмы

Правда.Ру уже писала о том, насколько непопулярной среди населения России оказалась идея повысить пенсионный возраст . Тем не менее работа над законопроектом завершена, президент внес определенные изменения, пойдя на уступки требованиями граждан и снизив возраст выхода на пенсию для женщин с предполагаемых 63 до 60 лет.

Читайте также:

Остановить любой ценой: пенсионная реформа убьет нашу страну

Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла «проклятый» закон

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин: "Люблю пиво, но боюсь пивного живота"
В Подмосковье отстранили членов избиркома, устроивших вброс бюллетеней
Кремль жестко ответил на сравнение Путина с Гитлером
Названы страны, у которых будут самые сильные армии
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Хабаровск Владимирович всё: сенсационные итоги второго тура выборов
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *