Пожар уничтожил более 24 га лесной подстилки в Ленинском районе


Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на территории государственного автономного учреждения Республики Крым (ГАУ РК) «Старокрымское лесоохотничье хозяйство», произошедший на площади 24,2 га. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«На месте личным составом для наиболее оперативной локализации огня были задействованы различные средства пожаротушения, в том числе и автоцистерны, а также ранцевые огнетушители и шанцевый инструмент. Удалось локализовать на общей площади в 24,2 га. Также удалось избежать угрозы распространения огня на лесной массив и близлежащие населенные пункты», – говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, тушение пожара осложнялось сильным ветром. «На данный момент в районе ЧП работают подразделения, которые осуществляют окарауливание территории. Огнеборцы проводят комплекс необходимых мероприятий по недопущению повторного возгорания», – подчеркнули в ведомстве.
В главке отметили, что причины возгорания будут устанавливаться экспертами после полной его ликвидации, и напомнили крымчанам и гостям полуострова о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности в связи с чрезвычайной пожароопасностью.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Главные события крымской столицы за 2017 год
Нубийскому козлу из Бахчисарайского района привезли двух новых самок для качественного потомства
Крым сможет прокормить себя и другие российские регионы
Цены на авиабилеты в Крым формируются в условиях конкуренции
Исследователи обнаружили коллекцию картин на затонувшем в Черном море пароходе
На прошлой неделе из Симферополя вывезли около 29 тысяч кубометров мусора
Украинские военные провели учения у границы с Крымом
Новый законопроект Госдумы позволит россиянам составлять наследственные договоры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *