Оксфордский колледж заменил обычные туалеты на унисекс-уборные

Фото: wikipedia

Больше всего за это выступали представители ЛГБТ-сообществ, руководство колледжа было вынуждено подчиниться требованиям меньшинств. Было проведено тайное голосование, инициативу ходить в один туалет и мужчинам, и женщинам поддержали 80% участников.

При этом представители группы сексуальных меньшинств с гордостью посчитали, что это нечто большее, чем смена вывески. То есть заслуженное учебное заведение с давними традициями и богатой историей признало права геев, лесбиянок и трансгендеров.

Не все студенты восприняли новшество с энтузиазмом. Некоторые расстроены и откровенно говорят, что это им не нравится. Они точно буду чувствовать себя неудобно в кабинке с лицом противоположного пола и смущаться. К тому же, в колледже часто проводятся торжества и это увеличивает риск появления в нейтральных туалетах большого количества пьяных мужчин, которые будут приставать к девушкам.

Однако, представитель администрации колледжа, главная баронесса Джанет Ройол назвала чушью последнее предположение и заявила, что нет никаких предпосылок бояться нападения со стороны мужчин в общих туалетах.

Сомервилл — 12-й по счету Оксфордский колледж, где оборудованы нейтральные туалеты. Интересно, что первое голосование проходило в ноябре, но предложение было полностью отвергнуто. Сейчас же представители ЛГБТ-сообществ заявляют, что Сомервилл выполнил свою обязанность для того, чтобы представители транс-сообществ могли спокойно и без всякого страха сделать свои потребности в общих туалетах. Что мешало им это делать раньше, студенты не уточняют.

Читайте также:  От стратегического сдерживания – к стратегическим провокациям
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Польше за взятки арестованы 10 директоров судов
Маккейн завещал России санкции
Премьер захотел поднять пенсионный возраст до 70 лет в Японии
Forbes: Американцам не остановить "Северный поток - 2"
Почему России стоит поддерживать авторитет Южной Осетии
Казахстан ратифицировал договор с Россией о сотрудничестве в поставках нефти
Оппозиция Венесуэлы настаивает на переизбрании Гуайдо
Большинство американцев не одобряют действий Трампа и ждут войны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *