Новая скоростная хорда может соединить восточные районе с новой Москвой

«Мы прорабатываем возможность строительства новой хорды — Юго-Восточной. Она протянется от района пересечения уже строящейся Северо-Восточной хорды с Шоссе Энтузиастов на юг. Новая дорога пересечет ряд крупных взлётный магистралей, например, Рязанский и Волгоградский проспекты, после чего уйдет в «новую» Москву», — сказал И. Бахирев.

Он подчеркнул, что планы строительства такой дороги были разрабатывались ещё в советское время. «Коридор» для будущей трассы отчасти был заложен еще Генпланом Москвы 1971 года. Дорога протянется по территории промзон, а также в полосе расположенных рядом железных дорог», — отметил И. Бахирев.

По словам руководитель объединения, строительство трассы может начаться в 2025 году, хотя какие-то участки, могут быть построены и раньше.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политик и строительства Марат Хуснуллин сообщил, строительство трех крупнейших скоростных магистралей Москвы планируется завершить в 2020 году.

«Северо-Западную хорду планируется ввести в строй в 2018 году, а Северо-Восточную — в 2019–2020 годах. К 2020 году хотим ввести в эксплуатацию и Южную рокаду», — сказал М. Хуснуллин.

По его словам, завершение рокады и двух хорд даст городу 232 км скоростных городских магистралей.

Читайте также:  В Сингапуре появились биткоин-банкноты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *