В Марокко построят ветряную станцию для обеспечения майнинговых ферм дешевой энергией

Удаленное местоположение между пустыней Сахара и Атлантическим океаном, примерно в 1400 километрах к югу от Марракеша, имеет высокий потенциал для майнинга криптовалют и управления данными с использованием чистой энергии.

Возобновляемые источники энергии стали предпочтительным средством добычи цифровых валют, таких как Bitcoin, после того, как в прошлом году стоимость электроэнергии выросла, что вынудило отрасль тратить больше денег на вычислительную мощность.

В то время как традиционные виды топлива, такие как уголь, остаются основными для многих коммунальных сетей, некоторые из крупнейших майнеров выбрали дешевую возобновляемую энергию из Канады, Исландии и Грузии.

Как сообщает Bloomberg, компания Brookstone Partners основала Soluna в начале этого года для развития ветропарка после приобретения прав на собственность от немецкого Altus AG. В этом году она планирует собрать 100 миллионов долларов в рамках ICO, чтобы построить первые 36 мегаватт турбин. Они будут кормить криптоиндустрию и центры обработки данных, обрабатывающие транзакции, которые работают на 18 мегаватт мощности, согласно «белой книге». Завершение всего проекта может стоить около трех миллиардов долларов.

Задача, общая для операторов центра обработки данных, которую Soluna может преодолеть, — проблема прерывистости. Даже когда ветер не дует, все машины компании, обрабатывающие валюты и данные, по-прежнему нуждаются в мощности для работы.

Читайте также:  С глаз спала пелена: германский бизнес потребовал жесткого ответа США

«Мощность ветропарка прерывистая и, вероятно, снизит коэффициент использования центра обработки данных до тех пор, пока он отключен от сети», — сказал Итамар Орланди, глава аналитического анализа рынка в Bloomberg New Energy Finance.

«Их доход от добычи будет непредсказуемым и, возможно, изменчивым. Мне не понятно, как они делают инвестиции в инфраструктуру на 20-30 лет, поддерживаемые таким потоком доходов».

Другой потенциальной проблемой является правовой статус территории вокруг ветряной фермы. Туристический курорт Дахла находится в спорной Западной Сахаре, на которую претендует Марокко и Алжир. Организация Объединенных Наций пытается провести референдум, чтобы принять решение о судьбе бывшей испанской колонии. Большая часть территории находится под контролем Марокко.

Soluna заявляет, что хочет еще больше объединить обработку данных с возобновляемыми источниками энергии путем совместного размещения ветрогенераторов рядом с их серверами.

«Наша энергетическая стоимость будет одной из самых низких в мире, — сказал Джон Белизайр, главный исполнительный директор Soluna. — Это дает нам преимущества и позволяет нам продолжать участвовать в экосистеме, в то время как другие, возможно, не смогут поддерживать свой бизнес».

Читайте также:  Росстат признал: многие россияне недоедают

Когда цена биткоина упала более чем на 60 процентов от своего пика в декабре, цена энергии, которую платят майнеры становится все более важной.

Все более сложные вычисления для майнинга требуют все более мощных компьютеров. И многие крупные фермы нуждаются в кондиционировании, чтобы не перегреваться.

По данным Bloomberg New Energy Finance, потребление электроэнергии у майнинговых ферм за последний год увеличилось экспоненциально и может потреблять до 60 процентов выручки от добычи монет.

Найден фрукт, укрепляющий сердце и иммунную систему

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Як-152 приучит курсантов к небу
РЖД рассматривает возможность использования криптовалюты
Утечка данных криптостартапа Bezop не дает покоя инвесторам
Узбекистан отнес криптовалюту в зону госинтересов
Хотите прибавки - бросайте работу: кому не поднимут пенсию в 2020 году
Эксперты: россияне необъективно оценивают свое материальное положение
Австралия будет восстанавливаться после пожаров не менее 100 лет
Избыточные запасы сахара могут остановить заводы в России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *