Названы сроки начала строительства «Северного потока-2»

Фото: www.nord-stream2.com

Варниг в интервью немецкому изданию Welt сообщил, что разрешение на строительство трубы уже получено от таких стран, как Германия и Швеция. В то же время еще нет подобного документа от Финляндии.

Он также отметил, что в  рамках нового закона Дания может наложить вето и таким образом отложить строительство. По словам Варнига, «мы технически и фактически выполнили все задачи».   

Угроза «Северному потоку-2» со стороны Дании несущественна, сказал «Правде.Ру» аналитик в области энергетической безопасности Александр Пасечник.

Напомним, что парламент Дании принял закон, по которому местный регулятор теперь может отказать в разрешении на прокладку трубы в территориальных водах страны по соображениям национальной безопасности и внешней политики.

«Наш фонд ожидал этого решения, и в Nord Stream2 готовились к этому», — сказал «Правде.Ру» Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности.

«Мы подготовили на это ответ и проработали альтернативный маршрут», — заметил эксперт. Он пояснил, что контрвыпад предполагает обход территориальных вод Дании примерно на 10 километров дополнительного трубопровода, «что не сильно изменит геометрию проекта и слабо повлияет на стоимость и сроки реализации».

Читайте также:  Московский суд заочно арестовал Александра Винника

«Десять километров — это в масштабах погрешности на трубе протяженностью 1000 километров»,  — сказал Александр Пасечник.

Дания не та страна, чтобы жестко зависеть от Вашингтона, продолжил эксперт, просто еще не все в Европе понимают грядущие от американцев угрозы по санкциям и предпочитают изучить вопрос.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *