В Британии сообщили о готовности Абрамовича продать «Челси»

Российский миллиардер Роман Абрамович может продать принадлежащий ему английский футбольный клуб «Челси», сообщают британские средства массовой информации. Называют также и сумму гипотетической сделки — если Абрамович все-таки продаст «Челси», то сделает это за 1,17 млрд долларов.

Недавно стало известно, что английский футбольный клуб «Челси» приостановил строительство нового стадиона на 60 тысяч человек в Лондоне. Кстати, цена строительства выросла до миллиарда фунтов стерлингов. Такой рост стоимости следует из-за постоянных задержек в строительстве.

«Дальнейших подготовительных проектных работ не будет. Клуб не установил временные рамки для пересмотра данного решения», — заявили представители команды.

Напомним, что Абрамович недавно отказался от получения новых визовых документов. Дело в том, что миллиардер стал подданным Израиля, и британская виза ему больше не требуется — он может находится в Соединенном Королевстве до шести месяцев в году, но не имеет права вести трудовую деятельность.

Отметим, что «Челси» российский миллиардер владеет с 2003 года. С тех пор футболисты клуба завоевали 14 трофеев. Им даже покорился кубок Лиги Чемпионов. На сегодняшний день «Челси» входит в десятку клубов с самыми высокими доходами. Журнал Forbes в июне 2017 года оценил его стоимость в 1,42 млрд стерлингов.

Читайте также:  Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции

Стоит отметить, что уход из клуба Абрамовича не сулит «Челси» ничего хорошего — именно его огромные инвестиции помогали команде побеждать.

Бог спасает человека или делает его виновным?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *