Назван необычный способ обхода антироссийских санкций

pixabay.com

Глазьев в ходе совещания в администрации президента по вопросу определения правового статуса криптовалют высказался в том духе, что в сложившихся условиях у России «есть объективная потребность в этом инструменте».

Он отметил, что «банки подвержены санкциям, как известно, и не хотят проводить расчеты. Нам по чувствительным для государства видам деятельности этот инструмент очень подходит. Мы можем, невзирая на санкции, проводить расчеты с нашими контрагентами по всему миру».

По его словам, идея создания крипторубля имеет смысл, потому что последний может эмитироваться так же, как обычный рубль, но «через использование технологии блокчейн».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в России предложено создать свой аналог криптовалюты — «златник». С такой инициативой выступил депутат ГД Борис Чернышов. 

«У России должен быть свой аналог криптовалюты. Я предложил ЦБ «златник». Конечно, эти перемены сильно волнуют всех в мире, особенно тех, кто получает от существующей системы дивиденды. Но мир сильно меняется, и пока мы игнорируем эти перемены. Я считаю, что нельзя им противиться, надо детально всё изучать и плюсы брать себе на вооружение», — заявил депутат.

Читайте также:  Российский министр посоветовал Белоруссии искать другие рынки сбыта
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *