Японская поп-группа Virtual Currency Girls продвигает криптовалюты

В официальном заявлении Cinderella Academy относительно группы Virtual Currency Girls говорится, что она будет «продвигать развлечения, и параллельно распространять мнение о том, что криптовалюты не являются спекулятивным инструментом, а представляют собой технологию, создающую прекрасное будущее».

В состав группы входят 18-летняя Нарусе Лара (Bitcoin Cash), 16-летняя Хинано Ширахама (Bitcoin), 22-летняя Сузука Минами (NEO), 17-летние Канако Мацузава (Cardano) и Кохару Камикава (Nem), 15-летняя Хината Козуки (Ripple), не раскрывающие возраст Ами Амо (Ether) и Момо Аису (Mona).

Формирование культа поп-кумиров в Японии началось в 70-х годах прошлого века. Это полноценная индустрия, насчитывающая миллиарды поклонников как в Японии, так и в Южной Корее. Специализированные агентства талантов организуют кастинги девочек и мальчиков, обладающих даже минимальными способностями в сфере развлечений. Далее их обучают, формируют каждому культ среди молодежи, разрабатывают каждому «мир кумира» и мерчендайзинг. Квинтэссенцией отрасли можно назвать полностью виртуального кумира японской молодежи — Мику Хацунэ (Miku Hatsune).

Virtual Currency Girls принимает криптовалюты в качестве оплаты за билеты на свои выступления и сопутствующие товары.

Читайте также:  Госдума рассмотрит поправки о лишении родителей маткапитала
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *