Составлен рейтинг самых лучших сторожевых собак

Собаки ходят с людьми на войну, охоту, рыбалку, сторожат дом.

Десятое место в списке занимает ротвейлер. Мускулистая и мощная собака родом из Германии, где помогала пасти скот и таскать тележки, порода известная блестящими сторожевыми качествами.

При недостаточной дрессировке ротвейлер может стать неуправляемым и агрессивным. А при соответствующем воспитании и любви эти собаки могут дать фору по ласковости любому милому котенку. Хозяину важно убедить пса, что он здесь главный.

На девятом месте — бельгийская овчарка малинуа. Очень похожи на немецких овчарок, но более активные, умные, быстрые. Справиться с ними может не каждый: к собаке еще надо найти подход. Малинуа не рекомендуют надолго оставлять одних или с маленькими детьми.

Любители активных игр, малинуа могут напугать ребенка.

В зависимости от воспитания малинуа могут быть очень дружелюбными и открытыми или наоборот, очень сдержанными. Малинуа очень быстро учатся и обладают недюжинной сообразительностью, ловкостью и послушностью.

Восьмое место — комондор. Умнейшие собаки с самой необычной внешностью. Свалянная в шнуры шерсть вызывает желание гладить его, но пес будет лаять на незнакомца, пока тот не отойдет подальше от хозяина. Они бывают невероятно упрямы, и если собаке в голову что-то взбредет, никто ее не переубедит.

Читайте также:  Алиса Фрейндлих заявила, что получает "нормальную пенсию"

Седьмое место — доберман. Уже одним своим видом он внушает уважение и осторожность. Но это дружелюбные и славные псы, очень любят детей и считаются самыми умными среди всех пород собак.

Доберманы всегда бросаются на защиту и охрану своей семьи и дома, быстро учатся и очень сообразительны. Им жизненно необходима физическая нагрузка, иначе они просто заскучают.

Шестое место — шарпей. Это бывшие бойцовские собаки, которые становятся любимцами в семье и отличными защитниками. Спокойный и дружелюбный шарпей может в мгновение стать очень настороженным и остро реагировать на других собак и чужих людей. Если на их территории оказались незнакомые им люди, то они могут смотреть на чужака в упор или бегать вокруг него кругами. Так шарпеи поступали в древние времена, когда были бойцовскими собаками.

Пятое место — венгерский кувас. Рабочая собака с независимым и сдержанным нравом. Воспитать его непросто, дрессировкой следует заниматься с детства. При должном воспитании и общении кувас довольно быстро становится верным членом семьи, отлично ладит с детьми и защищает своих.

Читайте также:  Неизвестный благотворитель перевел 50 млн рублей на лечение малышки

Но кувасу важно жить в просторе, а не в городской квартире. Он может стать агрессивным, если чувствует себя ограниченным в свободе.

Четвертое место — чау-чау. Спокойная собака, которая редко проявляет свои чувства и то — если только по отношению к одному человеку. Ему нужен строгий хозяин, пес строптив, ему идет на пользу, когда его несколько ограничивают.

Третье место — немецкая овчарка. Эта собака уже доказала свои преданность и ум, они незаменимы в кино и в сериалах. В реальной жизни находят преступников, опасные вещества и пропавших людей. В случае угрозы своему дому овчарка в мгновение ока превращается в сгусток ярости и мощи. Но в кругу семьи эти собаки игривы, добры и очень ласковы.

Немецкая овчарка очень энергичная и активная, поэтому, когда ей скучно, она начинает грызть предметы, лаять и выть без причины. Если в поле зрения собаки попадает незнакомец, она тут же сообщает об этом хозяину, поэтому, когда в дом приходят новые гости, собака ведет себя очень осторожно и полна подозрений к каждому новоприбывшему.

Читайте также:  Главный коллектор Мехтиев: люди берут кредиты, но не могут их платить

Второе место — акита-ину. Собака родом из Японии, бесстрашно и верно защищает свой дом. Вид у него милый, но пес очень непослушный, особенно, если избалован. Акита-ину не лают, между собой они общаются, издавая разные звуки — они рычат, визжат, иногда даже прихрюкивают. Акиты иногда выдают настолько неожиданные звуки, что смешат всех вокруг.

Они и сами не любят громких звуков, поэтому им нечасто удается поладить с маленькими детьми.

И на первом месте — ризеншнауцер. Это сторожа от рождения, но их все равно надо воспитывать. Собаки очень наблюдательны и сразу сообщают хозяину, если что-то или кто-то вызывает у них подозрения. Характер сложноват, но они послушны и быстро понимают, что не все новые люди в доме — враги.

С ризеншнауцерами нужно много и регулярно заниматься, играть и тренировать, иначе они начинают проявлять деструктивность. При должном воспитании ризеншнауцеры становятся не только любимцами всей семьи, но и превосходными защитниками.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *