Кому выгодны махинации с доверенностями вкладчиков «Югры»?

На этой неделе пройдет повторное собрание кредиторов банка «Югра», на котором планируется выбрать комитет кредиторов, являющийся надзорным органом в процессе банкротства банка. И накануне выборов в некогда сплоченном коллективе вкладчиков разгорелся скандал.  

Буквально на днях  в интернете была опубликована интересная аудио — запись  разговора человека с узнаваемым голосом Николаева — лидера «Союза вкладчиков» с его якобы кураторами из ЦБ. Журналисты общественно-политической газеты «The Moscow-post» поделились с читателями фрагментами этой записи.  

И именно после этой публикации Николаев стал оправдываться в группе вкладчиков и рассказывать, что изначально работал на экс-собственника банка Алексея Хотина, «чтобы оставаться своим до решающего момента».

Занятная складывается картина — мы своими ушами слышали из аудиозаписи, что некий человек требует повышения зарплаты со 150 тысяч до 300 000 рублей, плюс премии.  А потом  Николаев уверяет, что готов работать на благо превышенцев, однако его последующие действия заставляют сомневаться и в намерении биться за деньги вкладчиков  и в озвученной ранее легенде  про «троянского коня».

Вся тщательно подготовленная история рушится как карточный домик, достаточно посмотреть на махинации с нотариально заверенными доверенностями вкладчиков.

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!

Накануне собрания Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало собирать «нотариалки» с вкладчиков и выдавать бюллетени для голосования для избрания членов комитета кредиторов. После скандала с аудиозаписью многие вкладчики начали отзывать свои доверенности на Николаева, однако, по сведениям корреспондентов «Аргументов недели», ранее выданные документы все равно регистрируются, причем совершенно незнакомыми людьми, в то время, как сам активист находится  в Екатеринбурге. 

В прошлый четверг и пятницу две соратницы Николаева без предъявления каких-то удостоверяющих личности  документов зарегистрировали нотариальные доверенности вкладчиков. И это несмотря на то, что многие доверенности на Николаева, по словам вкладчиков, были уже отозваны. Интересно, как можно зарегистрировать доверенности в Москве, если сам «доверитель» находится за несколько тысяч километров  от места действия?

АСВ спокойно регистрирует «доверки» от незнакомых людей. Совпадение? Сомневаемся, что такая закрытая структура как АСВ могла бы спокойно принимать документы от неизвестных. Если, конечно, неизвестные не были им уже знакомы?!

В августе 2017 года после отзыва лицензии у «Югры» уже всплывала история про то, как Николаев общался с Василием Кудряковым из АСВ, якобы тогда будущий лидер отказался от лестного предложения и выложил запись на всеобщее обозрение.  Николаев «не продался» за возврат вклада, судя по его гневным заявлениям в СМИ, но его действия говорят об обратном.

Читайте также:  Казахстан-Россия: "экономическая взаимопомощь" в новом формате

Судите сами — спустя год Николаев, потерявший деньги при отзыве лицензии банка, вдруг покупает себе трехкомнатную квартиру в центре Екатеринбурга за 8 млн. 

За 20 месяцев работы «лидером» Николаев  не смог договориться ни с другими вкладчиками, ни с экс-руководителями «Югры», несмотря на то, что банкиры остались в Москве и активно разрабатывали сначала план восстановления банка, а потом  — план реструктуризации долгов «Югры» перед АСВ и вкладчиками. 

Кроме активных выступлений  на радио и ТВ в деятельности Николаева по защите вкладчиков особых продвижений не было. Работал  ли Николаев на владельца «Югры»? Верится с трудом,  иначе, как объяснить такую вольность в регистрации доверенностей от вкладчиков.  А вот то, что «троянский» конь имел других хозяев — это вполне логичная версия и ее подтверждение мы уже видим: АСВ выдает бюллетени для голосования без оформления и росписи уполномоченных лиц в реестре доверенностей. «Уполномоченное» лицо в это время сидит на Урале и пытается убедить всех в своей шикарной легенде.

Уж не является ли легенда про работу на Хотина прикрытием  сговора группировки заинтересованных лиц? Тем более, что сейчас экс-сотрудник Хотина  угрожает бывшему руководство «Югры» и обещает приехать к дому банкиров с «розочкой» для встречи, выкладывая на всеобщее обозрение закрытые личные данные.

Читайте также:  Мнения разделились: праздники все-таки вредят российской экономике

Иначе как весенним обострением действия «троянского коня» назвать нельзя, ведь поступающие угрозы нельзя сбрасывать со счетов. А тысячи людей, доверившие свои голоса Николаеву, не понимают, где истина и кто в итоге защитит их права и вернет деньги.

Всех неугодных господин Николаев лишает голоса и удаляет из группы, обвиняя в подкупе и других грехах. Голос разума топится в массе негативных комментариев, а основное обсуждение будущих предводителей идет в закрытой от 35 тысяч вкладчиков группе, состоящей из 100 особо приближенных к экс лидеру людей. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Особая экономическая зона может появиться в новой Москве
Mastercard подал заявку на блокчейн-решение для защиты идентификационных данных
Участники ЯМЭФ предложили создать Ассоциацию застройщиков России
Москва вошла в топ-10 городов мира с самыми дорогими офисами‍
МВД планирует наказывать за теневой оборот крипты
Новый закон о расселении жилья примут в октябре
Силуанов: Цены на нефть будут гораздо выше прогнозных
Автолавки и киоски опять вернутся в города

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *