НАК: в России предотвращено 25 страшных терактов

Фото:http://nac.gov.ru

Ковалев в ходе своего выступления на форуме «Современные системы безопасности — Антитеррор» заявил, что «только в 2017 году на стадии приготовления предотвращено 68 преступлений террористической направленности, в том числе 25 терактов, которые планировались в местах массового пребывания людей и на критически важных объектах».

По его словам, сотрудниками спецслужб также была пресечена деятельность более 50 законспирированных террористических ячеек.

Более 80 человек, попавших под влияние боевиков, благодаря слаженной работе силовиков не смогли покинуть пределы страны.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что силовикам удалось предотвратить теракты, которые боевики готовили на 9 мая 2017 года. В апреле ФСБ установила наблюдение за 25-летним и 27-летним выходцами из Средней Азии. Они планировали устроить в Москве и Владимирской области бойню по парижскому сценарию.

Стоит отметить, что ФСБ в России работает на высоком уровне. За 2016 год российские силовики смогли предотвратить более 40 попыток совершения террористических преступлений. Среди них — попытка теракта во время чемпионата мира по хоккею, который проходил с 6 по 22 мая в Москве. Также силовики смогли предотвратить второй теракт в петербургском метро и обезвредить бомбу на cтанции «Площадь Восстания».

Читайте также:  Минтруд предложил смягчить условия выхода на досрочную пенсию

О самых эффективных способах предотвращения терактов и борьбы с боевиками «Правде.Ру» ранее рассказал генерал-лейтенант КГБ в отставке, доктор исторических наук, профессор кафедры дипломатии МГИМО Николай Леонов.

Читайте больше:

Террористы собирались расстреливать и взрывать москвичей 9 мая

Раскрыты реальные цели спецоперации СБУ с «убийством» Бабченко

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кадыров честно рассказал про извинения и отношение к Конституции
Путин признался в отсутствии личного смартфона
Астролог: рожденные 28.05 прямолинейны
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?
Как и почему в школах избивают за "неправильную" одежду
Кражи из музеев легко предотвратить. Кто этого не хочет?
Стала известна причина смерти предпринимательницы Аллы Вербер

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *