Начавший перестрелку в центре Москвы задержан

Прокуратура: задержан начавший перестрелку в центре МосквыСюжетСтрельба в МосквеНачало событий в новости Бастрыкин взял под контроль расследование стрельбы в центре Москвы

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Сотрудники правоохранительных органов задержали 29-летнего мужчину, начавшего перестрелку в центре Москвы. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).
 
По предварительным данным, в ходе конфликта на улице Плющиха он стрелял из травматического пистолета марки Grand Power модели E-12 F в сторону незнакомых мужчин. 
 
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры и центрального аппарата Следственного комитета России. Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал принять меры к аресту подозреваемого.

Стрельба на улице Плющихе в центре Москвы произошла вечером 14 февраля из-за того, что автомобиль Lexus на Арбате агрессивно перестроился и задел Mercedes. Хозяйка поврежденной иномарки вместе с мужем решили оформлять ДТП и поехали с лихачами на Плющиху, однако водитель и пассажир Lexus начали грубо себя вести. На место прибыли друзья владелицы Mercedes.

В ходе потасовки один из мужчин, который ехал в автомобиле Lexus, открыл огонь из травматического оружия. Пострадали трое, среди них 29-летний боец ММА из Чечни Расул Очаев и двое телохранителей главы Федерации бокса ДНР Армена Саркисяна — его дочь была за рулем Mercedes и вызвала подмогу после ДТП, сообщает Telegram-канал Mash.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россиянина осудили на 11 лет за похищение и изнасилование школьницы
Трое участников массовой драки в Ковдоре стали фигурантами дела о хулиганстве
ФСБ задержала уроженца Средней Азии за финансирование террористов
Молодой россиянин зарезал незнакомого мужчину на улице Москвы после ссоры
Назначена дата оглашения приговора бывшему сенатору Арашукову и его отцу
Россиянин стал фигурантом дела о реабилитации нацизма в соцсети
Российская военная медсестра рассказала о работе под огнем ВСУ в зоне СВО
Российского подростка заподозрили в убийстве школьницы