Бастрыкин взял под контроль расследование стрельбы в центре Москвы

Бастрыкин потребовал принять меры к аресту начавшего стрельбу в МосквеСюжетСтрельба в МосквеНачало событий в новости После стрельбы в центре Москвы возбудили уголовное дело

Александр Бастрыкин. Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования стрельбы в центре Москвы. Об этом «Ленте.ру» сообщили в ведомстве.

Поручение о принятии мер к аресту гражданина, начавшего стрельбу, дано руководителю столичного управления СКР Андрею Стрижову. Ход расследования находится на контроле центрального аппарата ведомства.

Фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 213 («Хулиганство») УК РФ, стал мужчина 1994 года рождения. Он задержан. По предварительным данным, 29-летний подозреваемый в ходе конфликта на улице Плющиха начал стрельбу из травматического пистолета марки Grand Power модели E-12 F по незнакомым людям.
 
Стрельба на улице Плющихе в центре Москвы произошла вечером 14 февраля из-за того, что автомобиль Lexus на Арбате агрессивно перестроился и задел Mercedes. Хозяйка поврежденной иномарки вместе с мужем решила оформлять ДТП, они поехали с лихачами на Плющиху, однако водитель и пассажир Lexus начали грубо себя вести. На место прибыли друзья владелицы Mercedes.

Читайте также:  Повесивший гирлянду с лозунгом националистов россиянин не смог оспорить штраф

В ходе потасовки один из мужчин, который ехал в автомобиле Lexus, открыл огонь от травматического оружия. Пострадали трое.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бывшего министра Абызова оставили под стражей
В Запорожской области саперы обезвредили спрятанную возле здания бомбу
СКР завершил следствие по делу бывшего главы отдела прокуратуры Ингушетии
Россиянка изрезала 19-летнюю дочь за частные ссоры с супругом
Экс-полицейского арестовали за незаконное распространение информации о Дугиной
Россиянин нашел части скорострельного пулемета 1932 года и попал под следствие
В Новосибирске мигранта осудили на три года за пропаганду терроризма в интернете
Российский подросток предстанет перед судом за создание нацистской группы