Минобороны назвало потери Украины при атаке на краснолиманском направлении

Минобороны сообщило об уничтожении свыше 40 бойцов ВСУ на краснолиманском направлении СюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Российские военные уничтожили свыше 40 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) при их попытке наступать на краснолиманском направлении. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

По данным ведомства, Украина пыталась атаковать позиции российских войск в направлении Площанки, Червонопоповки и Житловки в Луганской народной республике (ЛНР). Атаку ВСУ удалось подавить благодаря ударам армейской авиации и решительным действиям Вооруженных сил России, подчеркнули в Минобороны.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022На Украине массово отключилось электричество.Страна остались без света после ракетных ударов России23 ноября 2022«Бежать никуда не собираемся»Что происходило в окрестностях Херсона накануне отвода российских войск10 ноября 2022

Там добавили, что украинские военные были отброшены на исходные позиции, ВСУ помимо живой силы потеряли четыре боевые машины пехоты и один автомобиль с боеприпасами.

Ранее Минобороны отчиталось о поражении двух ротных тактических групп ВСУ на краснолиманском направлении в районе Серебрянского лесничества в ЛНР. В результате атаки российских военных украинские подразделения были рассеяны, а потери Киева составили более 30 человек.

Читайте также:  Раскрыты подробности о состоянии пострадавших при крушении Ан-2 в НАО

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее основной задачей защиту жителей Донбасса. С 21 сентября в России началась частичная мобилизация — 28 октября было объявлено о ее завершении.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему россиянки стали меньше хотеть замуж
Астролог: рожденные 01.05 дальновидны
Ее номинировали на Нобелевскую премию 91 раз
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Минобороны заявило об уничтожении американских пусковых установок Harpoon
В Москве начался второй творческий конкурс памяти Ланового «Пробуждая сердца»
В Совбезе заявили о появлении в России украинских диверсантов
Путин ответил на вопрос об объявлении дополнительной мобилизации