Ксения Собчак про «чернокожих рабов»: «Это была сатира»

Ксения Собчак

Ранее Ксения Собчак публиковала в социальной сети Instagram сториз, где был запечатлен один из эпизодов ее отдыха на Мальдивах и прозвучала фраза «темнокожие рабы, роскошь-роскошь».

Пользователи Сети посчитали, что поскольку Собчак является амбассадором Samsung в России, то компании следовало бы обратить внимание на такие заявления. Поскольку в случае отсутствия реакции может сложиться впечатление, что компания поддерживает подобные заявления. Соответствующий призыв обратить внимание руководство компании на высказывание Собчак появился в телеграм-канале «Медиатехнолог».

Данная ситуация возникла после скандала вокруг косметической компании Lush и фем-активистки Беллы Рапорт. SMM-специалист отказалась предоставить активистке пробный набор товаров для продвижения на своих аккаунтах в социальных сетях. После этого Белла Рапорт обвинила компанию в «хамском» отношении. В данном случае Ксения Собчак выступила в защиту активистки и потребовала уволить сотрудника, который отказал девушке в бесплатном наборе косметики.

«Активно наблюдаю за инцидентом с компанией Lush и Беллой Рапорт. Не понимаю, почему общественность так реагирует. Ведь мы, как сестры, должны поддерживать Беллу, а не издеваться. Для себя решила, что не буду покупать бомбочку для ванны, пока компания не уволит сотрудницу, отказавшую Белле», — писала Собчак в социальных сетях.

Читайте также:  Спевшей в метро Лос-Анджелеса эмигрантке из России предложили контракт

«Правда.Ру» попросила Ксению Собчак прокомментировать инициативу насчет коллективного письма в компанию Samsung. Журналистка рассказала, что фразой про «темнокожих рабов» хотела высмеять людей с расистскими взглядами.

— Это неправда, это клевета. Что обсуждать, я не понимаю предмета разговора. Вы мне говорите о каких-то вещах, которые я первый раз от вас слышу. Какие «чернокожие рабы»? О чем речь?

— Во время отдыха на Мальдивах вы якобы назвали одного из местных официантов «чернокожим рабом».

— Это история полугодовой давности. Это была шутка, пародирующая как раз людей с расистскими высказываниями. Я высмеиваю людей, которые ведут роскошный образ жизни и могут высказываться подобным образом. Это было явно сделана как сатира. Если кто-то не понимает каких-то шуток, то это не моя проблема. Я никак не понимаю, как это может быть связано с «Лашем». Это какой-то бред. Я даже не очень хочу в это вникать.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что Ксения Собчак раскрыла свой ежемесячный доход. По словам журналистки, ее ежемесячный заработок составляет около 3-4 миллионов рублей.

Читайте также:  Младшеклассники некоторых школ в России будут изучать психологию

Фото: instagram.com

Читайте также:

Собчак назвала размер своего ежемесячного дохода

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *