Как Кадыров и чеченцы покарают провокаторов и паникеров в соцсетях

«Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Всё в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович её выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны», — сказал Умаров.

Министр согласен, что меры в отношении поддонка должны быть максимально строгими.

«У этого человека нет ничего святого. Всё наше законодательство должно конкретно обратить внимание на пранкеров, которые делают эти вбросы. Потому что последствия самые плачевные. Этими людьми конкретно нужно заниматься. И с законодательной точки зрения и со всех других точек зрения. Чтобы никто не мог безнаказанно разыгрывать людей, когда речь идёт о горе, когда речь идёт о возможном социальном взрыве. Это антигосударственная деятельность, а не просто шутовская выходка», — отметил Умаров.

Ранее телеграм-канал «Доктор прописал», который ссылается на телеграм-чат «Аййуб: Чеченские братья», сообщил:

«Представители чеченской диаспоры, считающейся в Киеве одной из самых влиятельных, вооруженых и неукротимых, уже пишут в своих аккаунтах в соцсетях «дети — святое, мы готовы покарать врага» и обещают «решить вопрос быстро». Среди них, в том числе, бизнесмены и силовики, давно натурализовавшиеся на Украине или владеющие значительными активами. Находящиеся же на Родине чеченцы, особенно представители деловых и силовых структур ЧР, также пишут комментарии и посты в соцсетях о готовности «обеспечить безопасность россиян от злоумышленных распространителей панических слухов, вызывающих дестабилизацию общества».

Читайте также:  В МИД прокомментировали возможность участия России в саммите G7

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 28 марта по результатам проведённой проверки следователи СК России возбудили уголовное дело по ст. 282 УК РФ в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова (Евгения Вольнова).

Как пояснила официальный представитель СК России Светлана Петренко, по данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию.

Читайте также:

Опубликован список «трупоедов», сеявших панику в Кемерове

Найден источник слухов о «сотнях погибших» в Кемерове

Трагедия в Кемерове: опубликован список главных «трупоедов» Рунета

Протоиерей Александр: Хочется плакать — плачьте, хочется кричать — кричите…

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В центре помощи животных в США учат утешать грустных медведей
Папа Римский начал лишать сана украинских священников
Вот это ход: президентская кампания началась с визита к шаману
В Киеве предложили запретить русский мир
Абэ поклялся вернуть Курилы на могиле своего отца
Японцы настроены серьезно: "Нам не нужна компенсация по Курилам"
Тимошенко отказалась от поддержки Зеленского и Порошенко во втором туре
Меган Маркл стала первым в истории Vogue приглашенным редактором

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *