Госдеп потерял веру в желание России избежать санкций по «делу Скрипалей»

В Белом доме уверены, что Россия не станет выполнять требования США с тем, чтобы избежать новых санкций по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Такой позиции придерживается заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

«Мы ясно дали понять Москве, что она должна предпринять действия, нацеленные на то, чтобы раскрыть свою деятельность, касающуюся химического оружия. Однако у нас нет никаких иллюзий насчет того, что Россия сделает шаги, необходимые для того, чтобы отменить эти санкции», — с таким заявлением выступила Томпсон во вторник, 18 сентября, в комитете по иностранным делам сената конгресса США.

В прошлом месяце Америка применила новые санкции против России из-за так называемого «дела Скрипалей» по Закону о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года. Новые ограничительные меры касаются поставок в Россию товаров двойного назначения (но с некоторыми исключениями).

В то же время данный закон предполагает возможность введения новых санкций через три месяца после применения первой части. Будущие ограничения будут направлены на снижение уровня дипломатических отношений или их полную приостановку. Это может повлечь за собой полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров, кроме продуктов питания, а также импорта США российских товаров, включая нефть и нефтепродукты. Также запреты коснутся прав на посадку на территории США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России, блокирования Вашингтоном кредитов Москве по линии международных финансовых организаций.

Читайте также:  "Денег нет" - звучит не для всех. Кто же фавориты?

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что новые санкции в отношении Российской Федерации запретят ей американские кредиты, покупку оружия, а также продукции двойного назначения.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Перед Скрипалем: судьба предателей Родины

Новые санкции убьют США, а не Россию

Британцы залезли в постель «отравителей» Скрипаля

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Goldman Sachs предсказал "ракетный взлет" российской экономики
Криптовалютный сервис для компаний BitGo покупает депозитарий Kingdom Trust
Что было раньше: курица или биткоин?
На базе ж/д станции "Лосиноостровская" появится пересадочный узел МЦД
Британский поставщик оборудования для ИТ создаст ферму биткойнов
Контрсанкции коснутся только виски. И то - в чемодане можно?
Первый смартфон HTC с блокчейном появится уже в конце года
Ripple и R3 подписали мировое соглашение

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *