Gallup: популярность Путина в мире взлетает

Как отмечают социологи, российский лидер занял в рейтинге наиболее популярных политиков третье место после Ангелы Меркель и Мануэля Макрона.

Показатель его популярности среди опрошенных равен 43%. При этом 40% относятся к Путину отрицательно.

Отметим, канцлер ФРГ набрала положительные отзывы у 49% респондентов, 28% отзывов  — отрицательные. Президент Франции набрал 45% и 25%, соответственно.

Что характерно, российский президент впервые обошел в подобном опросе президента США. Сам Трамп вызывает симпатии у 31% опрошенных, 58% респондентов относятся к нему отрицательно.

В самих США положительно оценивают Путина лишь 14% респондентов, а в России Трамп набрал 24% положительных оценок.

Возглавляют антирейтинг президент Ирана Хасан Рухани (24% позитивных отзывов) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (25%). 

Руководитель сенатского комитета Конгресса США по иностранным делам Боб Коркер заявил, что президент России Владимир Путин добился чрезвычайно многого, имея чрезвычайно ограниченные ресурсы.

Республиканец в интервью газете USA Today пояснил, что «когда вы смотрите на страну, которая сталкивается с такими проблемами в экономике, сталкивается с такими демографическими проблемами, очень показательно, какого положения на мировой арене он достиг с 2012 года».

Читайте также:  МТБЮ: хорватский генерал Слободан Праляк выпил яд в суде

По словам Коркера, «несмотря на то, что у него на руках были не такие уж хорошие карты, он сыграл чрезвычайно хорошо». Тем не менее планы заключения Соединенными Штатами «большой сделки» с Россией по Сирии не имеют смысла, а отношения с Москвой следует выстраивать медленными темпами, считает политик.

Последний опрос «Левады-центра» показал, что россияне стали смотреть в будущее с большим оптимизмом. Такой вывод следует из опроса «Левада-центра». Согласно исследования, многие россияне заявили, что в 2017 году их положение гораздо выше, чем предшествующие годы. Причем, эта уверенность связана в том числе с «посткрымской консолидацией» и политической стабильностью. Респондентам в опросе предлагалось оценить свое положение на сегодняшний день, пять лет назад, и через пять лет.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как снять анафему: возвращение блудного патриарха
Ученые: к запахам нужно принюхиваться
Генсек НАТО признал: армия России сильнее альянса
Россию обвинили во взломе выборов США из-за пьющего советника Трампа
Уволенный сотрудник засудит Google за дискриминацию белой расы
Снова Путин виноват? Польша заявила о подрыве Ту-154 Качиньского
"Найди агента ФСБ": любимая игра украинских политиков
Британцы написали о лопнувшем из-за морозов новом термометре в Оймяконе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *