Польская оппозиция предложила союз с Россией

Лидер польской партии «Конфидерация» Януш Корвин-Микке заявил, что если Польша не сможет обеспечить такой же уровень союза с США, как Израиль, она должна стать на сторону России и выйти из НАТО. Об этом сообщает Niezalezna. pl. Прямо скажем, не банальное заявление.

Бывший депутат Европарламента считает, что размещение американского контингента в Польше нарушает соглашения, в соответствии с которым Россия согласилась на вступление Польши в НАТО. На вопрос о том, следует ли помимо выхода из НАТО также выходить из Европейского Союза, он ответил: «Конечно, но не обязательно сразу входить в рублевую зону». Это, очевидно, программная речь Корвина-Микке накануне выборов в обе палаты Сейма 13 октября.

Согласно данным последнего опроса общественного мнения Kantar Millward Brown для TVN и TVN 24, «Конфедерация» пройдет в парламент, набрав около 5 % голосов. Согласно опросу ИБРИС для Rzeczpospolita, Корвину Микке доверяют 16 % респондентов (53% не доверяют). Он занимает третье место среди лидеров оппозиции после Гжегожа Схетыны и Дональд Туска. На вопрос «Кто лидер оппозиции в Польше?» Януш Корвин-Микке набрал 3, 1% голосов (42% поляков не определились с главным оппозиционером страны).

Януш Корвин-Микке ранее назвал Украину, а не Россию врагом Польши. Он также заявлял, что Польша готовила снайперов, которые расстреливали людей на Майдане. В конце 2015 году он прилетел в российский Крым. Но, вот, взгляды Корвина-Микке на социализм крайне негативные.

Читайте также:  Зеленский рассказал об ожиданиях от саммита "нормандской четверки"

По его словам, «социализм аморален». «Давать что-либо бесплатно деморализует. Это фатально для нации. Провозглашение социализма является преступлением, более серьезным и опасным, чем восхваление грабежей и воровства», — утверждает он. Социализм заключается в том, что «десять слабаков держат одного орла за ноги и мешают ему летать», добавляет он.

9 Фото

Почему Польша мстит России за свое спасение

Ненавидеть социализм и быть за Россию, где многие ностальгируют по социализму — это во второй раз не банально. И что нам делать с таким Корвином-Микке?

Как сказал «Правде.Ру» директор международных программ Института национальной стратегии России Юрий Солозобов, Януш Корвин-Микке, с которым он лично знаком — это «известный в Польше и Европе человек с достаточно радикальными и иногда даже эпатажными взглядами, но вполне респектабельный депутат Европарламента».

Его членство в Европарламенте, означает, что за ним стоит определенные избиратели, которые поддерживают его взгляды и стремление нарушить сложившуюся цензуру на телевидении и СМИ, и порядок обсуждаемых там тем, отметил эксперт.

«Конфедерация», по словам эксперта, это «в основном молодежное движение в Польше, которое в СМИ усиленно маргинализуется, но набирает обороты». По мнению Юрия Солозобова, настроения в стране сейчас меняются: «две трети поляков считают, что надо налаживать добрососедские отношения с Россией, а среди молодежи таких 75 процентов», утверждает политолог.

Читайте также:  Турция рассматривает вопрос покупки американских комплексов Patriot

«Многие поляки были на нашем Чемпионате мира по футболу, и сказали, что русские вполне нормальный славянский народ, надо чаще ездить в Россию, общаться, и тогда пропагандисткий эффект пропадет», — уточнил эксперт.

По мнению Юрия Солозобова, на фоне катастрофы самолета президента Качиньского под Смоленском 10 лет назад в Польше раздувается русофобия. Но там также понимают, что, «раздувая военную истерию и агрессию до последнего градуса, Польша не добилась ничего, наоборот — наши силы в Калининграде стали еще сильнее, и доминирование на 25 лет Россия обеспечила». «Так что с позиции силы разговаривать с Россией неинтересно», — отметил эксперт.

Польша, по его словам, интересна России своими транзитными возможностями, успехами в агрохозяйстве, производстве товаров народного потребления. «Польша растет на 5 процентов в год пять лет подряд, и плоды этого экономического роста ощущают все поляки — строятся новые дома, предприятия, есть хорошая социальная политика в отношении польских семей, рождаемости, пенсионеров», это тот опыт, который надо перенимать».

«Россия выступает всегда за добрососедские отношения. И если есть партии, которые ставят отношения между Россией и Польшей во главу угла, это прекрасно, потому что это, помимо всего прочего, дает решение проблем Украины автоматически. Это будет совсем другая Россия по уровню развития с европеизированными технологиями, это будет совсем другая Польша — меньше тратящая на оборону и менее агрессивная, и, в конце концов, это будет выход на большой блок стран Восточной Европы, которые также смотрят на Россию», — сказал Юрий Солозобов. Он уверен, что «в мирной развязке наших отношений с Польшей и странами Восточной Европы лежит ключ к успешной политике ближайших пяти лет».

Читайте также:  Бразилия организовала кризис в БРИКС

Фото: Facebook страница Януша Корвина-Микке

Читайте по теме: Польша нашла способы избавиться от «газовой зависимости» от России

Defense Blog: строительство базы ПРО США в Польше близится к завершению

«У Польши нельзя отнять ненависть к России»

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

польша

юрий солозобов

россия и польша

януш корвин-микке

выборы в польше 2019

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Евросоюз

Польская оппозиция предложила союз с Россией

Недвижимость

Красиво жить не запретишь: роскошная квартира Валерии и Иосифа Пригожина

Финансы

Как играть на бирже?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Гидрометцентре оправдались за морозный март
Украина намекнула: у нас есть чем топить флот России
Украину призвали к походу на Москву
Экс-министр обороны Украины заявил о потере поддержки Запада
Украинскую спортсменку уволили за отказ агитировать за Порошенко
В правительстве ФРГ заявили об ответственности за Вторую мировую войну

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *