Как играть на бирже?

Спикер — Артем Макеев, главный экономист ГУ Банка России по ЦФО: «Заниматься вложением в ценные бумаги можно только тогда, когда у вас есть стабильный доход и финансовый запас — «подушка безопасности», например, вклад. Только с этого момента можно подумать и о более рискованных вложениях. Начинающему инвестору лучше рассмотреть одну из форм доверительного управления. Например, можно купить паи паевых инвестиционных фондов. Для тех, кто готов к самостоятельному инвестированию, готов обучаться и разбираться в этом, необходимо обратиться к брокеру, у которого есть лицензия на биржевую торговлю».

Будьте внимательны, выбирая брокера. Деньги доверять можно только тем компаниям, у которых есть лицензия Банка России. Сверьтесь с перечнем лицензированных компаний. Его можно найти на сайте Банка России в разделе «Надзор за участниками финансовых рынков». Но даже легальные участники не могут гарантировать заработок на фондовом рынке. Здесь можно как получить прибыль, так и проиграть все. Именно поэтому необходимо иметь «подушку безопасности», не вкладывать в фондовый рынок последние, а тем более кредитные средства.

Если вы решили торговать самостоятельно, то вам придется пройти обучение, погрузиться в тему, регулярно изучать статистику и биржевые сводки, следить за графиками. Если вам это интересно и вы готовы тратить на это время, тогда можно отправляться в брокерскую компанию, чтобы использовать ее как посредника для доступа к бирже.

Читайте также:  Российские миллиардеры с начала 2019 года разбогатели на $37 млрд

Помните золотое правило инвестора — не класть все яйца в одну корзину. Лучше приобретать ценные бумаги компаний из разных отраслей. Помните о том, что чем выше доходность, тем выше риск. А сверхдоходы могут обещать только мошенники.

Если к самостоятельной торговле вы пока не готовы, то для вас подойдет вариант доверительного управления активами. Самое простое для начинающего инвестора — приобрести паи в ПИФе. ПИФ — паевой инвестиционный фонд — может состоять из ценных бумаг, объектов недвижимости и других активов, которые выбирает управляющая компания. А пай — это доля в фонде.

Выбор ПИФов большой: есть те, которые вкладывают средства в акции, в облигации, некоторые специализируются на бумагах отдельных отраслей, а некоторые даже покупают предметы искусства. ПИФы удобны — можно вложить небольшую сумму, а управлять ею будут профессионалы. Выбирая ПИФ, обязательно проверьте, входит ли он в Государственный реестр на сайте Банка России, а также есть ли у управляющей компании соответствующая лицензия.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

пиф

биржа

брокер

банк россии

игра на бирже

Читайте также:  "Субъективная граница" бедности россиян оказалась выше официальной

советы банка россии

паевой инвестиционный фонд

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Финансы

Как играть на бирже?

Кошки

Где лучше всего разместить лоток для кошки?

Здоровье

Детский энурез: как помочь ребёнку

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *