Google фиксирует снижение интереса пользователей к биткоину

Согласно статистике Google Trends, за 7 дней с 4 по 10 марта пользовательский интерес по запросу bitcoin не превысил 18% от аналогичного объема три месяца назад в декабре 2017 года.

Аналитики Google отмечают, что графики динамики движения курса биткоина и динамики поисковых запросов практически совпадают в указанные периоды.

Можно говорить о прямой зависимости роста пользовательского интереса от курсового значения криптовалюты.

Курс и количество запросов к Google в декабре достигли своего исторического максимума, а сейчас находятся на достаточно низких уровнях и претерпевают значительные колебания.

По мнению ряда экспертов, такая тенденция свидетельствует о двух трендах: зависимости публичного интереса к курсу новой валюты и переходу рынка на более профессиональные основы и формированию «ядра» биткоин-трейдеров.

Вторая тенденция обуславливается не столько снижением количества транзакций, зависящим от падения интереса к главной криптовалюте, сколько таким важным фактором, как объединение транзакций, или батчинг.

Батчинг — это процесс, с помощью которого несколько транзакций объединяются в одну и передаются по блокчейну совместно. В настоящее время все больше биткоин-транзакций объединяются в пакеты, что позволяет существенно снизить нагрузку на сеть, а также уменьшить плату за транзакции.

Читайте также:  Возраст "летающих" льготников хотят поднять до 30 лет

Кроме того, «пакетные покупки» очень удобны при первичных размещениях или для организации атак на тот или иной криптоактив. Даже несмотря на то, что в конце февраля комиссионные сборы в сети биткоина упали до минимального уровня за последние 18 месяцев, а средняя стоимость транзакции составила меньше доллара, батчинг набирает обороты.

Как писала «Правда.Ру», о зависимости поисковых запросов и курса биткоина еще в январе говорил известный западный аналитик.

Соучредитель DataTrek Research и известный западный аналитик, отслеживающий движения биткоина, Ник Колас считает, что самым доступным способом, помогающим понять криптовалютные тренды, является поиск Google.

«Глядя на количество людей, ищущих слово «биткоин» в поисковике Google, на долю которого приходится примерно 60% поискового трафика по всему миру, мы получаем довольно хорошее представление о том, где интерес», — сказал он в эфире программы телеканала CNBC Trading Nation.

«Данные действительно показывают те же тенденции цен, которые мы видели за последние 90 дней», — добавил он.

Анализируя изменения стоимости биткоина на протяжении определенного времени и поисковые запросы за этот же период, Колас увидел между ними четкую взаимосвязь. В качестве примера он приводит «тенденции поиска после Дня благодарения в США в ноябре прошлого года, когда поисковые запросы удвоились всего за пару недель».

Читайте также:  Изменения в законах РФ с 1 декабря: россиян ждет рост тарифов

По наблюдениям эксперта, цены на биткоин упали вместе с поисковыми запросами. Колас считает, что биткоину, несмотря на его проблемы, «не нужен спасательный плот». В качестве трейдерской идеи аналитик предлагает искать хорошие новости, которые непременно будут отражаться на стоимости биткоина.

Стоит также отметить, что канадские регуляторы рынков ведут переговоры с Google по поводу запрета рекламы криптовалют, ICO и бинарных опционов на поиске, что также будет отражаться на статистике выдачи в поисковой строке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *