США расширили санкции в отношении России

По данным СМИ, Вашингтон ввел санкции и против российской компании «Агентство интернет-исследований».

Фактически, американская администрация впервые применила новый закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) для введения санкций в отношении российских граждан и организаций.

Cообщается, что под санкции Минфина США попали лица, связанные с российским Агентством интернет-исследований, которое Вашингтон ранее обвинил в причастности к предполагаемому вмешательству в выборы президента Соединенных Штатов.

Напомним, в США расследуется якобы «вмешательство России» в американские президентские выборы 2016 года. По этому делу были выдвинуты официальные обвинения 13 россиянам и трем российским компаниям.

15 марта выяснилось, что в списке обвиняемых находятся Агентство интернет-исследований, чьи сотрудники пытались оказать влияние на выборы в США в 2016 году. В списке сотрудников находятся Сергей Афанасьев, Джейхун Насими Оглы Асланов, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Михаил Бурчик, Михаил Быстров, Инна Каверзина, Александра Крылова, Григорий Молчанов, Вадим Подкопаев, Сергей Полозов, Глеб Васильченко, Владимир Венков.

Стоит добавить, что в списке фигурирует Евгений Пригожин и принадлежащие ему компании Concord Catering и Concord Management, а также первый заместитель руководителя ГРУ Владимир Алексеев, заместитель начальника ГРУ Сергей Гизунов, руководитель ГРУ Игорь Коробов и первый заместитель начальника ГРУ Игорь Костюков. 

Читайте также:  Парламент Словакии принял ошибочный законопроект, который запрещает исполнять гимн других стран

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

cша

санкции

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *