Le Figaro: борьба с домогательствами стала инквизицей

Фото: army.mil

Как пишет обозреватель  Le Figaro Наташа Полони, в метро теперь звучат объявления: «Если вы стали жертвой или свидетелем актов домогательства, звоните по номеру 3117». 

Она также пояснила, что на станциях развешаны рекламные плакаты с изображением испуганных женщин, «прижавшихся к металлическому поручню метро, в то время как вокруг них, в тёмных джунглях или мрачном океане, их сторожат хищники: волки, медведи или акулы».

По ее словам, любая кампания по борьбе с воровством или драками не достигала такого размаха, как борьба против сексуальных домогательств. Полони сравнивает развернувшуюся борьбу против сексуальных домогательств с деятельностью инквизиторов и хунвейбинов.

Журналистка считает, что «никого нельзя освободить, поместив во вселенную в чёрно-белых тонах». И позиционирование женщин жертвами в любых ситуациях ни к чему хорошему не приведет.

В материале также отмечается, что известная французская феминистка Керолайн де Хаас сказала в интервью, что «один мужчина из трёх является агрессором», после чего французский кинопродюсер Доминик Беснеар высказался в том духе, что «хочет придушить её» за эти слова.

Полони отмечает, что скандал был очевиден. «Вот в чём трагедия этой новой религии, исповедуемой убеждёнными крестоносцами, сражающимися за добро против зла: так же, как и другие религии, она не отличает первостепенного от второстепенного, однако, в отличие от других религий, она не знает даже символов», — резюмировала обозреватель. 

Читайте также:  Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что решение исключить из своих рядов продюсера Харви Вайнштейна приняло руководство американской телеакадемии.

Организация проголосовала за то, чтобы навсегда изгнать из своих рядов продюсера Харви Вайнштейна, находящегося в эпицентре скандала с сексуальными домогательствами.

Скандал же разгорелся после того, как газета The New York Times опубликовала расследование о домогательствах со стороны Вайнштейна, основанное на интервью с шестью женщинами. После выхода статьи о домогательствах продюсера сообщили и другие пострадавшие, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На Украине пообещали "зачистить" улицы Пушкина, Толстого и Достоевского
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей
Экс-главу ЦРУ напугало "подыгрывание" Трампа Путину
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Чем Россия ответит на убийственные санкции "за Скрипалей"?
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
Назарбаев устроил спектакль по-ельцински на совещании
NHK: Хрущев подписал передачу Курил в 1955 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *