Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине

Бильченко выступила в парламенте Чехии вместе с журналистом Русланом Коцабой. На своем сайте она опубликовала полный текст под названием «Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока».

В нем говорится: «…я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму…… Я поняла, что Украина ведет гражданскую и гибридную войну против собственного населения…… В Украине сложилась установка на русского «агрессора», хотя никаких доказательств присутствия регулярной армии на Донбассе нет…На площади украинцы хотели свободу и защиту прав человека, а вышла — одна из самых несвободных стран в мире. На войне они думали, что защищают мирное население от «агрессора», оказалось, что они помогают националистам убивать его…».

Бильченко также обратилась к Европе, хочет ли она «быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, — остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством».

Читайте также:  Израильтянка попала в больницу после диеты, состоящей из фруктового сока

«Правда.Ру» ранее писала, что, по сообщениям из блогосферы, парень Насти Дмитрук, авторши нашумевшего весной антироссийского «хита» «Никогда мы не будем братьями», тоже смотался от мобилизации в презренную и «небратскую» Россию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Глава Минобороны Британии призвал Россию "заткнуться и уползти"
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Шевчук восстал против несправедливости Запада и за ЧМ-2018
В Иране назвали первое действие в случае ограничения экспорта нефти
Немецкие СМИ считают, что Евросоюз сдал позиции
Посол США в Германии объяснил, почему разослал письма с угрозами санкций из-за "Северного поток...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *