Эксперт: на саммите НАТО будут делить деньги и терзать Россию

Фото: flickr. com

Он считает, что на текущем саммите две ключевые темы. Первая — экономическая. «Трамп будет поднимать вопрос о повышении военных расходов. Трамп не раз уже об этом говорил. Однако у его администрации нет иного выбора, потому что Америка надорвалась экономически. Торговый дефицит уже больше 800 млрд. долларов, и увеличивается долг, он уже составляет более 21 триллиона долларов. По этой причине США пытается переформатировать свои отношения как с союзниками, так и с противниками. Задача Трампа «экономический минус» превратить в ноль», — отметил специалист в беседе с журналистом «Правды.Ру».

Блохин напомнил, что из Великой Депрессии Соединенные Штаты вышли благодаря сверхзаказам во время II мировой войны. «И сейчас, чтобы завести снова американскую экономику, требуется военно-промышленный комплекс, он будет драйвером», — подчеркнул эксперт.

Вторая ключевая тема саммита, продолжил собеседник «Правды.Ру», — Россия. Рассуждая о том, имеются ли в повестке вопросы по сдерживанию Москвы, он акцентировал внимание на расколе Запада. «Какую повестку дня не возьмите, везде нет единомыслия. Это касается и вопросов миграции, и соглашения по климату, и ядерной сделки с Ираном, это касается отношений внутри Европы, а также между Старым и Новым светом. Тема нелюбви к России — база консолидирующая Запад», — подчеркнул Блохин.

Читайте также:  Трамп заявил о контроле США над Китаем в торговых отношениях

Развивая мысль, он пояснил: «НАТО является неким цементирующим материалом, сдерживающим от распада различные страны с различными интересами и взглядами. Понятно, что главный дирижер в НАТО — американцы, и Североатлантический Альянс, как военно-политический блок, конечно, создавался с целью сдерживания России. А значит, для НАТО — это главная задача. Однако не менее важноо не только сдерживать Москву, но и осуществлять военно-политический контроль над Европой».

Читайте также:

Трамп собрался на саммит НАТО с делегацией в 1000 человек

Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет

Украина готовится поклониться НАТО

ИноСМИ перечислили несбывшиеся «страшилки» про ЧМ-2018

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Впавший в депрессию мужчина проглотил собачью цепь, 200 монет и кусок стекла
В "деле Скрипаля" появился новый таинственный русский
Социологи паникуют: Украина вымирает от нищеты и миграции
Жители Европы начали вживлять под кожу чипы
Daily Mail рассказала о еще двух подозреваемых в отравлении Скрипалей
Пророссийский Додон провалил выборы в Молдавии
Бразилия предложила США "освободить нашу Венесуэлу"
Против Хуана Гуаидо начали уголовное расследование

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *