Документооборот по ипотечным сделкам перейдет в электронный вид

В нем подчеркивается, что АИЖК также участвовало в разработке документа. С вводом электронной закладной, которая начнет использоваться с 1 июля 2018 года, расходы банков сократятся на всех стадиях от выдачи до обслуживания ипотечного кредита, что поспособствует дальнейшему снижению ставок по ипотечным кредитам для граждан.

«Внедрение электронной закладной также упростит секьюритизацию, которая позволяет снизить нагрузку на капитал банков и привлекать долгосрочное фондирование», — отмечается в сообщении АИЖК.

В нем также указывается, что форму электронной закладной можно будет заполнить на портале Госуслуг, на официальном сайте Росреестра или с использованием иных информационных технологий взаимодействия с органами регистрации. Также предусматривается возможность подачи заявления о выдаче электронной закладной и направления электронной закладной нотариусом.

«Электронная закладная будет содержать сведения о залогодателе, первоначальном залогодержателе и о заемщике по ипотечному кредиту, название кредитного договора с указанием даты и места его заключения, сумму ипотечного кредита и срок ее уплаты, название и описание имущества, купленного в ипотеку, а также заключение об оценке этого имущества», — добавляется в сообщении.

Читайте также:  Казахстан-Россия: "экономическая взаимопомощь" в новом формате
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *