Волонтёр объяснил срыв ноябрьского «блицкрига» ВСУ в Донбассе

Архивное фото

По его версии, «произошел обычный сговор начальника полигона 54-й механизированной бригады с журналистами, что после того, как боевая операция успешно завершится, только журналисты именно этого канала получат эксклюзивное право рассказать об этой успешной операции, а потом опять же эксклюзивно побывать на месте событий».

Поскольку сам Мысягин отношения к этому телеканалу не имел, то обвинения в его адрес по поводу сорванного гениального плана являются местью за «пущенный коту под хвост эксклюзив». Напомним, что ранее о срыве наступления по вине волонтера рассказал телеканал ТСН. Сам же Мысягин связывает произошедшее с телеканалом «1+1» — якобы ему полагался эксклюзив.

На прошлой неделе подразделения ВСУ захватили два населенных пункта в так называемой «серой зоне» — Травневое и Гладосово. Причем первоначально в штабе так называемой АТО вообще отрицали факт захвата сел. Но спустя несколько дней выяснилось, что вообще говоря планировался выход на окраины города Горловки.

По словам Мысягина, захват Травневого и Гладосова планировали начать намного раньше — подразделения были на боевых позициях и ждали приказа, но «резко поменялась погода». Бойцы основной группы в связи с этим устали, замерзли и проголодались и их пришлось срочно менять на военнослужащих других подразделений.

Читайте также:  Украинские врачи и воспитатели оказались самыми нищими в стране

В общем, версии произошедшего у сторон разные, но очевидно, что «блицкриг» и на этот раз не получился.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *