В Госдуме предложили обязать иностранные платежные системы согласовывать работу с ЦБ

Поправки в закон «О национальной платежной системе» обяжут всех операторов иностранных платежных систем создавать юридические лица в России и согласовывать свою работу с Центробанком, который будет контролировать деятельность приложений для бесконтактной оплаты. 

Банк России создаст единый реестр всех операторов иностранных платежных сервисов и будет самостоятельно выбирать, кто их операторов получит разрешение на легальную работу в России. Для того чтобы попасть в реестр, операторы должны зарегистрироваться на территории страны и найти партнерский банк.

Согласно документу, по первому требованию российских банков все зарубежные платежные системы будут обязаны предоставлять данные своих клиентов, подозреваемых в сокрытии доходов или в иных преступлениях. 

Как уточняет в материале, законопроект затронет мобильные приложения бесконтактной оплаты Apple Pay, Google Pay, а также другие платежные системы. Однако крупнейшие из них — Visa и MasterCard — уже работают с банками, поэтому принятие законопроекта на их деятельности никак не отразится. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что платежная система Visa объявила о снижении комиссии за оплату проезда в общественном транспорте по банковским картам, которая на данный момент составляет около двух рублей за каждую операцию. 

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!

Читайте также: Все магазины России обяжут принимать оплату по картам

Треть россиян отметили ухудшение своего материального положения

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *