Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее

Запланированный саммит между лидерами двух стран, США и Северной Кореи может быть и отложен на какое-то время, но администрации Трампа стоит вынести определённый урок из сложившейся «дипломатической ситуации», заявил бывший посол Америки в интервью для CNBC.

«Я надеюсь, что администрация президента Трампа всерьёз задумается о сущности дипломатического искусства и научится посылать более опытных дипломатов на переговоры» — заявляет Кристофер Хилл, бывший посол США в Северной Корее, работавший в администрации Джорджа В. Буша.

Саммит должен был состояться 12 июня в Сингапуре, и это должна была быть первая личная встреча между президентом США и лидером Северной Кореи. Однако Трамп отменил встречу в минувший четверг.

Отмена саммита произошла, вероятно, по той причине, что у обеих сторон «начали открываться глаза» и они осознали, что у них были немного «завышенные ожидания» в отношении друг друга и предстоящей встречи, считает Хилл.

Северная Корея хочет, чтобы Америка немного ослабила санкции, при этом не закрывая свою ядерную программу. В свою очередь, США планируют, что Северная Корея, потенциально опасная страна, произведёт полное разоружение, не получив ничего взамен, объясняет Хилл, который в данный момент является деканом  Факультета международных отношений Университета Денвера.

Читайте также:  В США допустили встречу Трампа и Зеленского в конце осени

Такой разрыв между ожиданиями у обеих сторон мог быть сглажен, если бы США немного лучше поняли настоящие мотивы Северной Кореи, в особенности после того, как госсекретарь США, Майк Помпео, дважды встретился с Ким Чен Ыном за прошедшие несколько месяцев, уверен Хилл.

«На самом деле, я не знаю, что делал Майк Помпео во время своих двух недавних поездок в Северную Корею, но я уверен в том, что он не уловил сути саммита, не совсем понял, почему он должен состояться и не смог корректно донести до Кореи идею о том, что США хочет её разоружения. Я, если честно, не понимаю, почему обе стороны не смогли прийти к письменному соглашению и чего они тогда вообще ожидали от саммита» — говорит Хилл.

«Я думаю, что это была первая грубейшая ошибка, допущенная администрацией Трампа. Я надеюсь, что они её осознали и вынесли из этой ситуации какой-то урок» — добавил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Главный британский мышелов кот Ларри не желает ловить мышей и крыс
В США начались массовые судебные процессы
ДНР: В планах Киева сбить вертолет с делегацией из ЕС
Конвенция о статусе Каспийского моря подписана главами пяти стран
Зачем Трамп тайно летал в Ирак
Постпред России в ОЗХО: система безопасности трещит по швам
Зеленский потребовал разработать план защиты Украины от агрессии
В Британии снимут сериал об отравленном в Лондоне экс-сотруднике ФСБ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *