Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить

Фото :mil.ru

СМИ сообщили накануне, что два самолета Су-57 были замечены в небе над Сирией, над авиабазой Хмеймим.

Как сказал «Правде.Ру» главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, полковник запаса Виктор Мураховский, этот истребитель пятого поколения обладает рядом преимуществ по сравнению с предыдущими образцами: малозаметен на экранах радиолокационных станций и вооружен новейшим боекомплектом авиационных средств поражения, который располагается «исключительно внутри фюзеляжа». «Это снижает расход топлива при полетах на крейсерских скоростях, увеличивает дальность за счет снижения сопротивления воздуху и обеспечивает ту самую малозаметность на радарах», — заметил эксперт «Правды.Ру».

Самолет также имеет полностью цифровой борт, бортовое радиоэлектронное оборудование, интегрированное в единую автоматизированную систему управления войсками и оружием, добавил Виктор Мураховский в беседе с корреспондентом Pravda. Ru.

По его словам, по всей видимости, Су-57 будут применять только на средних высотах, «то есть пять километров и немного выше», чтобы исключить поражение огнем зенитной артиллерии и переносных зенитно-ракетных комплексов. К сожалению, Су-25 работал на меньших высотах, осуществляя разведку целей, поэтому был сбит именно огнем ПЗРК, отметил эксперт «Правды.Ру».

Читайте также:  Экс-спикер парламента Грузии: Наладить отношения поможет смена власти

«Там грамотные люди управляют, поверьте, всеми этими делами на авиабазе Хмеймим, и поэтому такие случаи будут исключены в отношении, по крайней мере, вот этого опытного самолета», — рассказал «Правде.Ру» Виктор Мураховский.

Фото по теме

12 Фото

Многоцелевой истребитель Су-27

Известно, что минобороны сейчас собирается заказать первую эскадрилью истребителей Су-57 для опытно-войсковой эксплуатации, продолжил свое интервью «Правде.Ру» Виктор Мураховский. Их «уже около десятка», и они испытывались под нагрузкой на специальных стендах и в полете. Сейчас «как раз настал этап испытаний новых авиационных средств поражения и в рамках автоматизированной системы управления войсками. И минобороны обкатает это в боевых условиях в Сирии».

Но предлагать Су-57 на продажу эксперт «Правды.Ру» считает преждевременным: «Этот самолет сейчас пик, вершина военных технологий, и пока не стоит его предлагать зарубежным партнерам. Есть другой — истребитель пятого поколения (проект, совместный с Индией), вот его — пожалуйста».

Прямых аналогов Су-57 в других ВВС, по словам Виктора Мураховского, не существует. «У США есть истребитель пятого поколения F-22 Raptor и есть F-35 — ударный универсальный самолет для ведения воздушных боев, для ударов по наземным целям. F-22 Raptor — это у них такой экспортный вариант. Они его предлагают партнерам по НАТО. Япония его закупает, Израиль, ну, и недавно, по сообщениям СМИ, Китай принял на вооружение тоже истребитель пятого поколения J-20», — уточнил в беседе с корреспондентом «Правды.Ру» Виктор Мураховский.

Читайте также:  Госдумой утвержден второй пакет поправок к Конституции
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Спасти от смерти: Россия может остаться без морской авиации
В "Прямой линии" не участвовали главные люди России
Выигрыш сборной России расколол оппозицию хуже Крыма
Противотанковое ружье за 22 дня
Васильева хочет строить политическую карьеру на "отравлении" Навального
Сергей Лавров назвал "Белые каски" частью войны против Сирии
Юмашев рассказал, о чем попросил Ельцин Путина, уходя в отставку
Посол России в Японии: у нас разная оценка итогов Второй мировой войны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *