Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить

Фото :mil.ru

СМИ сообщили накануне, что два самолета Су-57 были замечены в небе над Сирией, над авиабазой Хмеймим.

Как сказал «Правде.Ру» главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, полковник запаса Виктор Мураховский, этот истребитель пятого поколения обладает рядом преимуществ по сравнению с предыдущими образцами: малозаметен на экранах радиолокационных станций и вооружен новейшим боекомплектом авиационных средств поражения, который располагается «исключительно внутри фюзеляжа». «Это снижает расход топлива при полетах на крейсерских скоростях, увеличивает дальность за счет снижения сопротивления воздуху и обеспечивает ту самую малозаметность на радарах», — заметил эксперт «Правды.Ру».

Самолет также имеет полностью цифровой борт, бортовое радиоэлектронное оборудование, интегрированное в единую автоматизированную систему управления войсками и оружием, добавил Виктор Мураховский в беседе с корреспондентом Pravda. Ru.

По его словам, по всей видимости, Су-57 будут применять только на средних высотах, «то есть пять километров и немного выше», чтобы исключить поражение огнем зенитной артиллерии и переносных зенитно-ракетных комплексов. К сожалению, Су-25 работал на меньших высотах, осуществляя разведку целей, поэтому был сбит именно огнем ПЗРК, отметил эксперт «Правды.Ру».

Читайте также:  Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7

«Там грамотные люди управляют, поверьте, всеми этими делами на авиабазе Хмеймим, и поэтому такие случаи будут исключены в отношении, по крайней мере, вот этого опытного самолета», — рассказал «Правде.Ру» Виктор Мураховский.

Фото по теме

12 Фото

Многоцелевой истребитель Су-27

Известно, что минобороны сейчас собирается заказать первую эскадрилью истребителей Су-57 для опытно-войсковой эксплуатации, продолжил свое интервью «Правде.Ру» Виктор Мураховский. Их «уже около десятка», и они испытывались под нагрузкой на специальных стендах и в полете. Сейчас «как раз настал этап испытаний новых авиационных средств поражения и в рамках автоматизированной системы управления войсками. И минобороны обкатает это в боевых условиях в Сирии».

Но предлагать Су-57 на продажу эксперт «Правды.Ру» считает преждевременным: «Этот самолет сейчас пик, вершина военных технологий, и пока не стоит его предлагать зарубежным партнерам. Есть другой — истребитель пятого поколения (проект, совместный с Индией), вот его — пожалуйста».

Прямых аналогов Су-57 в других ВВС, по словам Виктора Мураховского, не существует. «У США есть истребитель пятого поколения F-22 Raptor и есть F-35 — ударный универсальный самолет для ведения воздушных боев, для ударов по наземным целям. F-22 Raptor — это у них такой экспортный вариант. Они его предлагают партнерам по НАТО. Япония его закупает, Израиль, ну, и недавно, по сообщениям СМИ, Китай принял на вооружение тоже истребитель пятого поколения J-20», — уточнил в беседе с корреспондентом «Правды.Ру» Виктор Мураховский.

Читайте также:  Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
Названы страны, у которых будут самые сильные армии
Не удержались: западная коалиция ударила по Сирии
В России создадут отряды для борьбы с кидающейся камнями оппозицией
В Кремле высказались по-русски о расследовании "вмешательства в американские выборы"
"Приговор" США: Россия нам не друг и никогда не будет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *