В Польше за взятки арестованы 10 директоров судов

Десяти директорам предъявлены обвинения в получении взяток, в частности, «за содействие в делах о поручении услуг субъектам хозяйственной деятельности, которые сотрудничают с Апелляционным судом в Кракове». Директоров задержали 27 ноября. Расследование ведет Региональная прокуратура в Ряшеве.

Из 10 задержанных семеро — это действующие, а трое — бывшие директора судов. Но в течение дня семеро действующих были уволены. Также принято решение об увольнении трех глав апелляционных судов в Кракове, в частности председателя Окружного суда в Кракове.

Как сообщила Генпрокуратура, подозреваемые директора судов получали финансовую выгоду за содействие в делах о присвоении после субъектам хозяйственной деятельности, которые сотрудничают с Апелляционным судом в Кракове, а также осуществление надзора за предоставление услуг этими субъектами.

Подозреваемые получили деньги на основании подписанных с отдельными субъектам хозяйственной деятельности поддельных фиктивных гражданско-правовых договоров. Размер взяток, которые получали подозреваемые, составляет от 4 тыс. злотых (около 900 евро) до 231,5 тыс. злотых (около 55 тыс. евро).

Согласно сообщению прокуратуры, наибольшую сумму получил и. о. директора Окружного суда в Тарнове, а также бывший директор Окружного суда в Кельце.

Читайте также:  Илон Маск пообещал спасти геймеров от девственности

Установлено также, что подозреваемые директора судов совместно с другими подозреваемыми по этому делу участвовали в так называемом отмывании грязных денег. Это происходило благодаря подписанию фиктивных договоров и поддельных счетов об их реализации.

Ранее в рамах этого расследования обвинения были выдвинуты 16 подозреваемым в деле о присвоении 21 млн злотых в ущерб Апелляционного суда в Кракове, из которых 8 — арестованы.

Среди ранее задержанных Центральным антикоррупционным бюро — бывший председатель Апелляционного суда в Кракове, директор этого суда и бывший директор Центра закупок для судебной системы, главный бухгалтер Апелляционного суда в Кракове и эксперты, бывший заместитель директора из Министерства юстиции, а также предприниматели.

Убытки, нанесенные этой организованной преступной группой, действовавшей в Апелляционном суде в Кракове, путем предоставления фиктивных услуг, могут составлять более 35 млн злотых.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Китае свел счеты с жизнью после обвинения в коррупции член Центрального военного совета КНР генерал-полковник Чжан Ян. В отношении военачальника в августе текущего года была начата проверка на предмет его вовлеченности в коррупционные действия.

Читайте также:  Ученые подозревают США в разработке биологического оружия

Проверка выявила тесные связи Чжан Яна с двумя бывшими заместителями председателя ЦВС — Го Босюна и Сюй Цайхоу и его причастность к совместным с ними коррупционных схемах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Швейцарская деревня готова платить 1,5 млн в рублях каждому поселившемуся
Китай объявил о грядущей изоляции США
На китайском ТВ запретят дерзких рэперов
Премьер Польши приравнял Богдана Хмельницкого к Гитлеру
В МИД оценили возможность войны России и США в Сирии
Полиция Киева назвал погром лагеря цыган националистами "субботником"
Глава МВД Италии: на Украине была псевдореволюция, оплаченная из-за рубежа
В Баку заявили об оккупации Россией части Азербайджана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *