Объем предложения в «клубных» домах Москвы составляет менее 1%

В нем указывается, что название формата «клубный дом» появилось в конце 90-х годов от выкупов домов целиком теми или иными элитными клубами, а также из-за того, что покупатели, приобретающие жилье в подобных домах, проходили собеседование и многоступенчатую проверку службой безопасности.

«Сегодня понятие «клубный дом» чаще используется в качестве маркетингового инструмента для продвижения камерных проектов, насчитывающих не более 50 квартир», — отмечается в исследовании.

В нем также говорится, что лидером по объему предложения в клубном сегменте сегодня является район Якиманка, на долю которого приходится 18% всех квартир и апартаментов в домах камерного типа. У Таганского района 17,3%, а замыкает тройку Арбат с показателем 13,9%.

Самая дорогая квартира в данном сегменте — пентхаус площадью 511 кв. м в районе Якиманка рядом с Третьяковской галереей. Квартира выставлена на продажу за $9,2 млн, что соответствует 542,74 млн рублей, указывается в материалах исследования.

В них также добавляется, что самая низкая стоимость жилья в высокобюджетных камерных проектах зафиксирована в Даниловском районе (ЮАО). Это проект премиум-класса, в котором представлены 38 лотов, как квартир, так и апартаментов. За 15,18 млн рублей здесь можно приобрести апартаменты площадью 70,3 кв. м.

Читайте также:  Власть приносит народ в жертву олигархам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *