Правительство Сингапура не готово запретить криптотрейдинг

По его словам, еще слишком рано говорить о тех или иных мерах в отношении новой технологии. «Криптовалюты — это эксперимент. Пока рано говорить, окажется ли он удачным. Даже в случае его успеха последствия и влияние криптовалют на общество некоторое время будет сложно оценить. Денежно-кредитное управление Сингапура пристально следит за развитием цифровых активов и изучает связанные с ними риски. На данный момент нет серьезных причин запрещать у нас криптотрейдинг», — цитирует Шанмугаратнама Reuters.

Поддерживают позицию вице-премьера по данному вопросу и другие влиятельные экономисты. Глава финтехотдела Центробанка Сингапура Сопненду Моханти высказал мнение, что гипотетический обвал биткоина не сможет спровоцировать глобальный финансовый кризис. При этом он уточнил, что регуляторы внимательно следят за растущим рынком и готовы вмешаться в нужный момент. 

«Мы точно знаем, когда вмешаться. Мы сделаем это в нужный момент, исходя из совокупной капитализации рынка, спроса потребителей и объема торгов. Я совершенно не беспокоюсь о каком-либо сопутствующем финансовом кризисе», — отметил он.

Глава Денежно-кредитного управления Сингапура Рави Менон также убежден, что лежащая в основе криптовалют технология блокчейн будет существовать сама по себе в случае проблем с развитием рынка цифровых денег.

Читайте также:  Польша потребовал сохранить зависимость России от Украины
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *