Потеря или потеха: Visa и Mastercard для «Финтеха»

Это случилось всего через пару недель после того, как они в нее вступили. В самой ассоциации пояснили, что возникли проблемы бюрократического характера, связанные с процедурой согласования новых участников, и они будут непременно решены в следующем году.

«Говорить о том, что мы кого-то исключили очень странно, потому что компании еще не успели к нам вступить. К сожалению, процедура голосования занимает много времени», — заявила пресс-секретарь «Финтеха» Анастасия Полонская.

Если международные платежные системы действительно не окажутся в ассоциации, то она многое потеряет, поскольку у «Финтеха» нет разработок Visa и Mastercard, а их могло бы хватить на 30 лет. Такое мнение «Правде.Ру» высказал директор банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

— Что означает возможное не включение международных платежных систем Visa и Mastercard в «Финтех»? Всем переходить на «Мир», который не работает?

— В нашей стране последние четыре года наблюдается паранойя с поиском иностранных агентов. При этом по целому виду причин у нас отсутствуют какие либо технологические инновации. В Центральном банке была создана ассоциация «Финтех», которая их и должна была производить. Но если Visa и Mastercard объявляются иностранными агентами и поэтому исключаются из ассоциации, то только для одной цели — чтобы не выдали страшного секрета, что мы до сих пор не изобрели колеса.

Читайте также:  ОАЭ купят активы Tkeycin DAO на $12 миллионов

Люди как пользовались Visa и Mastercard, так и будут пользоваться, потому что карта «Мир» просто неудобна. Это, во-первых. Во-вторых — решение об исключении Visa и Mastercard может быть очень плохим для самой ассоциации «Финтех». Потому что, если нашу ассоциацию не допустят к тем разработкам, которые ведутся, то хуже будет именно ей.

— То есть люди смогут пользоваться всеми сервисами Visa и Mastercard?

— Конечно.

— Что теряет «Финтех»?

— Разработки Visa и Mastercard. Они могли бы принести пользу ассоциации, потому что разработок Visa и Mastercard хватит на 30 лет «Финтеха».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *